注册

曹向阳:空头利润全落袋 黄金调头看反弹

2018-02-12 10:00:44 和讯网 

  前有美股大跌,后有联储加息,二月开始的黄金市场走势波澜起伏,高点处承压,低位中支撑,短期内回归修正似乎情理之中。上周中美国股市大幅下挫,其中道指更是创下两个史上最大单日下跌,随即引发全球股市大震动。尽管如此,也未能激发避险情绪刺激金价上涨,足见一月份利好的非农数据美联储高涨的加息预期对黄金市场的打压作用十分明显与有效。黄金价在上周盘中下探触及最低的1306美元一带,好在周五时段保持低位整理的同时并未继续下破,稳固中有意先行反弹。

  犹如我此前所讲,美股的下跌对黄金市场的影响有限,没有到达真正意义上的崩盘时刻,黄金并不会看起脸色运行,但是美元的发展方向则不能不考虑其中。此前在获得一月靓丽非农提振后,美元逐步走高且站稳在90关口之上,单从技术面来看,一月当中的低点能够确认为是实际的底部价,当然连续两周连涨后,指标出现的回补修复需求也在显现,因此美元短期内即便有调整,也会为着后市进一步上涨而蓄势。

  经历了上周美股下跌以及美国政府停摆危机的消除,本周内市场重点将关注周三具有恐怖数据之称的美国1月消费者物价指数。总所周知,美国经济增长主要是以内需为主,而内需则是以消费来拉大,因此消费零售者物价指数与零售销售月率的实际值至关重要。对于接下来的美联储加息会带来前瞻指引,数据一旦形成利好,不仅会增加美联储三月加息预期,同时在提振美元上涨的基础上会让金价进一步承压下挫,届时1300关口支撑无疑将接受考验。

曹向阳:空头利润全落袋 黄金调头看反弹

  黄金:自1350美元上方开始下探以来,我们一路追随空头直到1310一带,所有空单在此落袋后可谓获利颇丰,随着上周盘中价格刷新低点有意获稳后,本周初盘在空头空间受限背景下理应谨慎对待。周线上录得带有上下影线的实体阴住,连阴排列彰显出空头的有效,价格运行短期均线下方,各周期均线上行势能减缓,短周期指标维持下探,与之K线发展配合到位,周线具备明显空头优势。日线方面,上周四盘中金价下探创低,随后的周五盘虽也表现弱势,但并未下破此前低点,两个长下影线的收取表现1310下方支撑有效,同时日线短周期指标下探势能放缓,短期内没有消息面的指引,金价反弹修复指标的需求就会呈现,因此日线谨慎看空。鉴于此空头连续下探后空间看不大,上周尾盘企稳在1310美元上方,在此基础上进一步上涨的概率较大,今日盘交易即维持低多看涨。

  原油:三日连跌后导致周线方面录得略带下影线的实体大阴,且实体部分收于短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短期指标相继死叉后下探,周线来看仍是空头占优。日线上,三阴排列形成三只黑乌鸦,实体部分运行布林下轨以及各周期均线下方,布林整体维持开口状,短周期指标下行,日线整体保持着空头下行格局。4小时上,早盘油价开始反弹,力度与速度均较强,有意上穿60关口,4小时上的反弹趋向就是再度做空的很好时机。周初盘油价暂且维持上周盘连跌后所形成的弱势跟随,操作上维持高空看进一步下行即可。

  黄金策略:

  1:1316做多,止损1311,目标1332

  原油策略:

  1:60.5做空,止损61,目标59

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《曹向阳:空头利润全落袋 黄金调头看反弹》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。