我已授权

注册

重回投资者怀抱 欧洲成为对冲基金热门市场

2018-02-09 18:19:00 环球外汇网 

  环球外汇2月9日讯--欧洲突然成为对冲基金投资的热门市场。

  欧洲大陆正在吸引那些希望利用经济复苏的投资者的资金,因为欧元区债务危机的最后效应消失了。由于股市的繁荣,买家们也在蜂拥而来,使投资组合多样化。本周的股市回调使这一资金流动看起来像是一个有先见之明的举动。

  根据eVestment的数据,2017年仅在欧洲进行投资的对冲基金获得了约60亿美元的资金,扭转了过去12个月的资金外流情况。针对美国和亚洲的资金池去年的资金流出总额约为240亿美元。

  总部位于日内瓦的Reyl&cie的另类资产主管Nicolas Roth表示:“多年来,投资者一直在减持欧洲基金——这些资金从未真正离开过美国,但它确实离开了欧洲,现在它又回来了。”他表示,潜在的股市泡沫让投资者再次关注对冲基金的优点,而对冲基金是为数不多的能够在低迷或市场低迷的情况下提供帮助的产品之一。

  如今欧元区创纪录的低利率以及领先美国的经济涨幅使得对冲基金有更多的投资机会。eVestment的数据显示,2017年流入的资金接近310亿美元,是七年来的最高水平,是美国和亚洲基金的六倍多。去年12月,投资者向欧洲基金注入了79亿美元资金,同时从美国的基金和亚洲的基金中撤出了120亿美元。

  总体而言,投资者重新将资金配置于投资于新兴市场的股票、信贷、经济趋势和资金池。

  "欧洲市场人气正在改善,"雨果基金服务公司驻日内瓦的管理合伙人anne-cathrine Frogg表示。“具有讽刺意味的是,英国退欧和特朗普正在让欧洲变得更加统一,对投资者更具吸引力。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《重回投资者怀抱 欧洲成为对冲基金热门市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。