注册

GKFX:提前加息预期升温 英镑一度暴涨200基点

2018-02-09 13:19:06 和讯网 

  英国央行利率决议

  隔夜英国央行公布利率决议,虽然维持0.50%的基准利率不变,但货币政策声明中“更早,更大幅加息”的表述却令市场大出意外,英镑盘中一度暴涨200基点。英国央行表示,由于全球经济复苏强劲,英国央行上调了对英国的经济增长预期,因此可能需要提前加息,且加息幅度比3个月前预计的要略大一些。英国央行决策者以9-0投票结果将利率维持在0.5%不变,符合预期,以有足够时间来评估这个全球第六大经济体如何应对英国脱欧。但行长卡尼及其同僚表示,他们现在希望将通胀率控制在2%的目标,而不是“一个更传统的水平”,这表明他们将目光转向了2年而不是3年的物价增长。

  周线图上均线多头排列,中长线上涨趋势已经确立

GKFX:提前加息预期升温 英镑一度暴涨200基点

  从走势上看,英镑虽然短线仍然处于调整中,但中长线上涨趋势基本已经确立。周线图上,5、10、20、60周均线多头排列已经形成,同时MACD早已上穿零线并处于信号线上方,未来就是一个震荡走高的过程。最新汇价的表现来看,英镑一度上探至1.4300上方,已经完全走出了英国脱欧后的阴影。

  短线1.3600上方存在较强支撑

GKFX:提前加息预期升温 英镑一度暴涨200基点

  日线图上,2017年以来,英镑也一直处于上升趋势线线上方,60日均线位于1.3600上方,该位置同时也是前期高点,存在较强支撑。日内晚间,英国也会公布工业产出等系列数据,短线估计仍然会有一定震荡。目前英镑汇率还未完全企稳,操作上建议等待英镑企稳后再逢低做多,1.3600上方是较好的中线多单入场点。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Victor提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:提前加息预期升温 英镑一度暴涨200基点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。