我已授权

注册

曹向阳:连续下探即将终结 黄金逢低布局做多

2018-02-08 15:38:43 和讯网 

  趋弱发展已是事实,空头延续顺理成章,高点不断下移,低点不断刷新,连日来的下探已让黄金市场形成了极强的看空情绪,空头氛围更是愈加浓厚,今早盘阶段市场已触及最低的1309美元。下跌后唱空,上涨后追进,这是普罗大众的一贯研判思路,市场是变幻莫测的,也是可以揣摩的,但市场不想让你挣钱是完完全全真实的。涨跌中有利润,交易中风险,控制住风险才能获取利润,这是笔者经常讲到的一句话,那么接下来市场中的风险又是什么?

  美国政府停摆危机随着临时支出法案的通过最终算是尘埃落定,同时法案中加大了波幅资金的额度,利好的消息弱化了市场中的风险,美股止跌反弹,美元获稳上行,黄金自承压下挫。本轮黄金上涨的终点位置是1366美元,随着逐步下行确认1351,1345,1332压力位,空头的走向愈发明显,当然其中是由于数据面的冲击所造成,不过从空间上来看,空头已无大的优势,这是当下看空氛围浓厚背景下需要注意的。

  一月份靓丽的美国非农与薪资增长止住了美元的跌势,随后美联储加息的预期与次数被提高。就在昨日,美国旧金山联储主席声称,从增长良好的美国经济以及稳健的金融环境,加之去年底通过的美国税改制度足以让美国经济保持稳健,美联储应当坚持循序渐进升息的计划,且年内加息三到四次的几率是可以兑现的。旧金山联储主席较为鹰派的讲话无疑是强劲增长的经济以及劳动力数据来做支撑,所以就当下就美联储的政策倾向来看,利好美元,利空黄金是显而易见的,因此短期内黄金即便失去下行空间优势,也不能排除再度下探的可能。


  黄金:下跌处在预期内,交易自当要跟随。昨日盘黄金于1330一带做空,首次探至1320位置后获利,后夜市场触低1311美元,日线最终录得带有上下影线的实体阴柱,维持连阴排列。今早间价格延续走低1309附近,价格运行各周期均线下方,临近布林下轨一带,需谨慎对待空头发展。4小时上,金价连续下探走低运行于布林下轨附近,布林整体维持开口,周期均线呈空头排列,短周期指标下行中势能逐步放缓,不过4小时上来看往下延伸的支撑仍旧位于1305一带,因此4小时上空头空间已经不大。连续的下行已让我们获利颇丰,目前低位再去追空存在较大风险,因此今日盘交易转变思路等待逢低布局做多为主。

  原油:本次EIA数据的影响非同一般,打压油价自接近64位置展开大幅下挫,盘中最低触及61.2一带,日线最终录得略带下影线的实体大阴,形成吞没之势,价格运行各大周期均线下方,布林以及短周期指标维持下探,日线转弱发展。4小时上,油价下探后处在低位运行,恰好位于布林下轨附近,周期均线呈空头排列,短周期指标有意上扬,与之K线发展形成轻微背离,4小时不过分看跌。昨日盘的大跌导致油价技术面形成趋弱发展格局,同时跌破了上行趋势线支撑,因此今日乃至短期内交易维持顺势高空看进一步下行。

  黄金策略:

  1:1310做多,止损1305,目标1320

  原油策略:

  1:62.6做空,止损63,目标61.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:连续下探即将终结 黄金逢低布局做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。