注册

盛文兵:美政府关门危机缓和 黄金非美货币高空

2018-02-08 12:23:04 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  黄金昨日延续跌势,最低触及1310.5,收报于1316.9,跌幅0.57%;金价近期持续疲软,主要受到美元反弹压制。美国政府关门危机有望化解,使得避险情绪回落,黄金受到抛售。

  原油

  原油昨日收EIA数据的影响暴跌,收报于61.7,跌幅2.62%;EIA数据显示,美国2月2日当周原油库存增加189.5万桶,汽油库存增加341.4万桶,精炼油库存增加392.6万桶。美国2月2日当周EIA石油产出增至1025万桶/日,创单周历时新高。在数据公布后,原油承压大幅的下跌。

  美元

  美元昨日重返90整数关口上方,收报于90.30,涨幅0.72%。美国参议院两党通过一相为期两年的预算协议所提振,该协议将提供近3000亿美元的额外资金。有望避免美国政府于本周五再度关门,并将结束长达数月的开支优先问题。不过,在参议院通过该协议后,还须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存在不确定性。

  欧元

  欧元昨日收美元指数强劲走高而暴跌0.9%,收报于1.2264.德国的政治领导人在组建新联合政府的谈判中取得了突破性进展,德国总理默克尔领导的联盟党和由舒尔茨领导的社民党(SPD)已经达成了一个协议。此消息推动欧元走强,但随后重启跌势,因市场对美联储加速升息的预期升温,及美国参议院达成一份为期两年预算协议的提振美元走强,承压欧元回归跌势。

  英镑

  英镑昨日受美元指数走强影响下跌,收报于1.3881,跌幅0.5%。尽管昨日美元指数大幅的走高,英镑承压,承压走低,但是市场普遍预期,今日英国央行将公布利率决议英国货币政策会议纪要及季度通胀报告;央行将按兵不动,但其政策声明、通胀报告和卡尼的讲话都可能暗示英国下次加息的时机,因此在一定程度上限制了英镑进一步的跌幅。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (待定 美国临时拨款法案对政府的资助期限到期,若未达成新法案,美国政府将再次关门)

  1、15:00 德国12月未季调贸易帐、德国12月季调后经常帐

  2、15:30 法国1月BOF商业信心指数

  3、20:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

  4、20:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会

  5、21:30 美国至2月3日当周初请失业金人数

  6、23:30 美国至2月2日当周EIA天然气库存

  实战策略

  黄金

  美国政府关门危机缓和,大幅提振美元走高,黄金承压大幅走低,日K线收阴线。由于近期美元指数强势反弹向上,金价持续性走低。4小时图金价均线下方运行,MACD在零轴下方二次放量向下,预示金价有进一步走低的空间,技术性空头迹象明朗。日内重点关注美国众议院对预算法案的投票结果。

  今日策略:1322区域空,止损1327,目标1313,1305

  原油

  美元石油单周产量创历史新高,原油承压大幅的走低,日K线大阴线。油价接近61美元/桶。从技术面来看,原油在高位66一线形成双头已经完全形成,4小时图MACD在零轴下方二次放量向下,预示价格将进一步的向下运行。日内继续逢高参与空头。

  今日策略:62.00区域做空,止损62.5,目标61.2,60.5

  美元

  美国政府关门危机得到缓解,美元得到提振,价格重新站上90上方,日K线收实体阳线。4小时图价格持续在均线上方运行,MACD在零轴上方继续走高,预示价格仍然有上行的空间。日内重点关注美国众议院对预算协议的投票结果,技术上逢低参与美元的多头为主

  今日策略:90.04附近做多,止损89.80,目标90.52,90.70

  欧元

  尽管德国组阁再传利好消息,但是强势美元抵消了欧元的利好承压欧元走低,日K线收实体阴线。价格小破20日均线的位置,直接下破1.2300一线的强压力支撑位置,4小时图价格持续运行在均线下方,MACD在零轴下方持续运行,预示价格有进一步走低的可能,今日逢高参与空头为主。

  今日策略:1.2300区域做空,止损1.2350,目标1.2240,1.2210

  英镑

  在英国央行公布利率和卡尼讲话之前,市场普遍预期向好英镑,但是强势美元的上涨,承压英镑走低,日K线收实体阴线。价格在逼近上一给低点的位置。今日重点是英国利率决议和行长讲话。技术面目前空头继续明显,今日逢高参与英镑的空头为主。

  今日策略:1.3930区域做空,止损1.3980,目标1.3860,1.3820

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美政府关门危机缓和 黄金非美货币高空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。