想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升

2018-02-08 10:37:37 和讯网 

  德国的政治僵局已经持续了四个月之久,执政联盟与社民党于2月6日进行筹组大联合政府的最后一轮谈判,昨日有报道称,德国总理默克尔领导的保守执政联盟基民盟/基社盟与德国社会民主党就联合执政达成原则性协议,在政府部长职位分配上也已达成一致。

  德国以往过渡政府存在的时间仅为40天,此轮组阁僵局已经持续大约4个月,但德国经济并未受到严重影响,在欧洲经济增长整体提速的背景下,德国联邦统计署上月11日公布的数据显示,德国经济在2017年同比增长了2.2%,创出2011年以来最快增速。

  目前,德国基民盟/基社盟与社民党就政府部长职位分配达成一致,其中,社民党将获得外长、财长和劳工部长职位,社民党汉堡市长Olaf Scholz将出任德国财长,德国总理默克尔领导的基民盟将获得经济和国防部长职位。

  德国总理默克尔执政超过12年,但她领导的政党未能于去年9月的国会大选取得过半席次,因此她把希望寄托在与社民党再次结盟,以组建联合政府。德国两大政党如果最终达成组阁协议,将是德国对法国总统马克龙的法德共同领导欧盟的支持。

  EURUSD:

奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升

  4H:欧元昨日小幅调整后空头延续,纽约盘时段在欧央行执委讲话后继续扩大跌幅,目前均线系统继续保持空头排列,MACD零轴下方死叉运行,日内上方1.2310-20遇阻后短线逢高做空。

奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升

  5M:昨日在继续下行调整过后,至收盘跌势暂缓,5M在收复1.2260一线后偏多,但目前上方紧邻4H前阻力,再次遇阻后继续短线空头为主。

  AUDUSD:

奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升

  4H:澳元昨日继续维持跌势,但同时需留意日线并未同步转空,下方面0.7790-0.7800一线支撑,下破后方可进一步打开下行空间。从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方略有背离,技术性反弹后将继续震荡下行。

奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升

  5M:昨日在下破0.7890一线偏空,但尾盘时段触及前低点后略有反复,MACD一度出现底背离,今日开盘后收复0.7820后略有偏多,日内上方关注0.7850-60阻力,遇阻逢高做空。

 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《奇牛国际:德国政府组阁取得进展 风险偏好情绪提升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。