我已授权

注册

邦达亚洲:加息预期升温且政治忧虑缓解 美指突破90.00

2018-02-08 09:27:49 和讯网 

  昨日美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,该协议将提供近3000亿美元的额外资金,不但有望避免美国政府于本周五(2月9日)再度关门,并将结束长达数月的开支优先问题。不过,在参议院通过该协议后,还须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存在不确定性。美国参议院共和党领袖麦康奈尔表示,两党达成了一项意义重大的协议,为两党提供了他们想要的东西。其中包括了共和党长期以来寻求的国防开支预算增加,以及民主党寻求的本土项目预算增加。 据一位熟悉该计划的国会官员说,在本财年,国防开支将增加800亿美元,而10月1日开始的国防开支将增加850亿美元。非国防开支今年将增加630亿美元,明年将增加680亿美元。美国国防部长马蒂斯在白宫对记者称,他对国会将给五角大楼所需的资金表示乐观。

  另外,欧洲央行管理委员会成员诺沃特尼昨日在接受维也纳日报采访时表示,美国财政部故意让美元承压,希望将其维持在低位。在被问及美国总统特朗普及其政府的特殊风格和他的推文是否对国际金融和经济世界构成了危险或不确定因素时,诺沃特尼坦言称:“是的,当然。两件事最让我们惊讶。一方面,美国财政部故意压低美元汇率,并希望保持低汇率;另一方面,尽管特朗普周边有很多智者,但没有人对总统和他的政治有着积极的影响。” 由于诺沃特尼是欧洲央行的高级成员,其这番表态值得关注。这一评论传来之后,欧元跌势扩大,美元则在双重利好的提振下扶摇直上。

  今日需要关注的数据有,中国1月贸易帐、德国12月未季调贸易帐和美国截至2月3日当周初请失业金人数。此外,今日晚间英国央行将公布利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,突破90.00关口并刷新11个交易日高位,现汇价交投于90.20附近。美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,美国政治局势担忧缓解是支撑美元指数攀升的主要原因外,美联储大鸽派埃文斯倒戈,美联储年内加息预期升温也是支撑美元指数冲高的重要因素。此外,欧洲央行官员指责美国操纵汇率也对汇价构成了一定的支撑。今日关注90.70附近的压力情况,下方支撑在89.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅下挫,失守1.2300关口并刷新11个交易日低位,现汇价交投于1.2270附近。除美元指数在美联储官员的加息言论升温美联储年内加息4次的预期和美国政治局势担忧缓解的联合支撑下突破90.00关口是施压欧元走软的主要原因外,时段内欧洲央行官员诺沃特尼指责美国操纵汇率的言论也是施压欧元走软的重要因素。时段内欧元区公布的经济数据表现良好且德国组阁达成协议但对市场的影响有限。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,失守1.3900关口,现汇价交投于1.3880附近。美元指数在美联储官员的加息言论和美国政治忧虑缓解的支撑下走高是施压英镑走软的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据整体表现疲软也对汇价构成了一定的打压。不过,投资者在英国央行周四决议公布前保持警惕也限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3450附近的压力情况,下方支撑在1.3800附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:加息预期升温且政治忧虑缓解 美指突破90.00》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。