想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GKFX:美元90关口难逾越 黄金飞流直下200点

2018-02-07 10:57:49 和讯网 

  本周全球股市遭受抛售之际,避险情绪浓郁,黄金一度涨破1345美元关口。但随着美股止跌回升,避险情绪降温则令黄金从高位回落,价格跌破1330美元关口,最低触及1320。在避险情绪影响下,货币走势明显分化,其中日元、瑞士法郎受避险影响走势较强;美元受资金流入与基本面看好影响表现强劲,但避险导致的债券收益率下行又在一定程度拖累美元走势,美元指数冲击90以后回落收出长上引线,使得90关口成为难以逾越的大关。

  央行方面,昨日澳洲联储(RBA)最新货币政策会议上,将现金利率目标维持在1.5%不变,并预计澳大利亚中期经济增速将达3%。预计通胀将在一段时间内保持在较低水平,CPI回到目标或将是循序渐进的。核心预期显示,2018年通胀将略超过2%。澳洲联储还认为,澳元仍处于过去2年半区间内,澳元升值或导致经济增速与通胀降低。

GKFX:美元90关口难逾越 黄金飞流直下200点

  今日关注德国组阁协议。消息称,德国基民盟、基社盟以及社会民主党或将在今日公布组阁协议内容 。目前默克尔领导的保守联盟和社民党在组成大联合政府取得了积极进展,双方均相信可以在最后期限前达成协议。倘若双方达成组阁协议,有望终结这个欧洲最大经济体数月以来的政治僵局,为欧元/美元带来利好。

  今日关注数据与事件:

  1、19:00 达拉斯联储主席卡普兰发表讲话、

  2、23:15 芝加哥联储主席埃文斯就当前经济形势和货币政策发表演说

  3、23:30 美国上周EIA原油库存变化

  欧元/美元:昨日欧元冲高至1.2430后回落,之后下探日线级别20期均线1.2330后企稳,尾盘收出一根十字小阳线,价格下方受到一定支撑;4H级别,1.2330是我们一直关注的欧元顶部震荡区间的颈线支撑位置,这一位置的跌破对于未来走势非常关键,从昨日走势看,多头在这一位置附近依然有较强的防守。1H级别看,目前欧元下方支撑1.2320,上方压制1.24,走势震荡偏空。操作上,仍有高位空单的可继续持有,下方关注1.2320支撑能否下破,下破这一位置,欧元恐进一步下探1.22。没有仓位的,关注价格反弹1.24附近压制及做空机会,若有K反信号配合,可尝试小仓入场。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美元90关口难逾越 黄金飞流直下200点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。