注册

GPM:美元反弹 非美货币短空长多

2018-02-07 10:20:01 和讯网 

  周二(2月6日)信息面上美联储今年加息四次的预期有所升温,助美元反弹。受市场对美联储加息预期重新定价,推升美元走强所致。从经济数据来看,美国经济依然强劲。美国参议院领导人表示,谈判双方在上调联邦开支上限方面取得进展。国会准备通过另一项短期开支法案以保持政府正常运作。

  黄金方面,美股探底回升,避险情绪有所降温,削弱了黄金的避险需求,而市场对美联储年内加息四次的预期有所升温,美元指数反弹动能仍存,黄金ETF持仓大幅下降,黄金技术面看空信号也有所加强,金价后市偏向下行。技术面上继续逢高做空为主,目标看到整数关口1300.

GPM:美元反弹 非美货币短空长多

  周二(2月6日)本周到目前为止,投资者对美元的购买兴趣一直保持不变,对美元的需求走强,美国10年期国债收益率也出现温和反弹,导致欧元兑美元面临下行压力。值得注意的是,尽管欧元兑美元出现波动,但上周的1.2335低点并没有有效被跌破,汇价小幅回落后迅速被拉起。保持这个支撑点在短期内是至关重要的,因为在1.2530-1.2540区域的三次测试后,1.2335下的突破实际上触发了一个小的双顶,并暗示了跌到1.2230附近的风险。若回到1.2435以上,使欧元看涨情绪进一步上升。若1.2335不能支撑,或跌至下方1.230-1.220区间。另一方面,1.2385若能有效上破,依次留意上上方1.2433-1.2473区间,以及前期高点1.2520。

GPM:美元反弹 非美货币短空长多

  英镑方面,北京时间周四(2月8日)20:00英国央行将公布2月利率决议、货币政策会议纪要及季度通胀报告,料采取观望立场,本周欧元兑英镑风险偏上行,因当前市场对英国央行加息立场的计价相对鹰派,5月加息几率为50%,英镑的非商业头寸高企,当前“英国脱欧”风险溢价低企。因此本周汇价可能上测1月17日高点0.8909,不过策略上来看中期仍看涨英镑。技术层面逢低布局多头。

GPM:美元反弹 非美货币短空长多

  今日重点关注

  15:00德国12月季调后工业产出月率

  15:45法国12月贸易帐

  19:00美联储卡普兰将发表讲话

  21:30美联储FOMC永久票委杜德利将发表讲话

  23:15美联储埃文斯将就当前经济形势和货币政策发表演说

  次日04:00公布的新西兰联储公布利率决议,并发表货币政策声明

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美元反弹 非美货币短空长多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。