想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

周一:美股强势反弹 黄金避险消褪冲高回落恐再考验千三强支撑

2018-02-07 08:36:53 和讯网 

  一、【外汇市场】美元指数反弹至90第一阻力位收十字星,关注未来2个交易日能否有效突破。

  1、消息面多空观点:

  美元(利多):美国财长努钦:市场基本面依旧强劲,在长期来说强势美元是美国的利益所在。美联储布拉德:最近的就业报告显示良好,通胀预期有所上涨。

  澳元(利空):澳洲联储:维持现金利率在1.50%不变。澳洲联储:通胀将在一段时间内保持在较低水平,澳元升值或导致经济增速与通胀降低,低利率环境继续支撑经济。

  黄金(利空):全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日减少12.08吨。

  原油(利多):美国当周API原油库存数据意外录得下滑,不及前322.9值和预期286,实际公布为-105。

  2、技术面多空观点:

  美元(美元指数反弹至90一线收十字星,关注今日表现):阻力90.05,支撑89.30。

  欧元(欧元在1.23暂获支撑收十字星,关注今日表现):阻力1.2430,支撑1.2310。

  英镑(英镑在1.38暂获支撑收十字星,关注今日表现):阻力1.4000,支撑1.3830。

  澳元(回落至0.78上方暂获支撑,但技术形态仍偏弱):阻力0.7950,支撑0.7830。

  美日(美股反弹,日元避险效应消褪,美日现止跌反弹):阻力109.30,支撑108.40。

  美加(反弹接近1.26出现阻力,关注1.26位能否突破):阻力1.2560,支撑1.2480。

  美瑞(MACD低位金叉确立,4/9MA有走强迹象,低多):阻力0.9400,支撑0.9300。

  黄金(两阴夹一阳形态,技术形态显著偏空,或考验千三):阻力1345,支撑1305。

  原油(API库存利好暂获支撑,然技术面依然偏空,高沽):阻力65.40,支撑62.80。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  黄金:1330做空,1340止损,1310止盈。

  (美元反弹至第一重要阻力位90一线收十字星,如能有效突破90则继续看高一线,若未来2个交易日无法突破90关口,则美元恐重新走弱。)

  4、今日市场关注:

  ① 15:00 德国12月季调后工业产出月率

  ② 15:45 法国12月贸易帐

  ③ 16:00 中国1月外汇储备

  ④ 16:30 英国1月Halifax季调后房价指数月率

  ⑤ 21:30 FOMC永久票委、纽约联储主席杜德利参加一项活动的小组讨论

  ⑥ 23:30 美国至2月2日当周EIA原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《周一:美股强势反弹 黄金避险消褪冲高回落恐再考验千三强支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。