注册

美国监管机构向国会呼吁:加强对加密货币的联邦监管

2018-02-07 01:48:00 华尔街见闻 

  美国SEC和CFTC周二表示,美国国会应考虑扩大对比特币和其他加密货币交易的联邦层面监管。目前,这一资产类别在很大程度上并不遵循投资者保护法。

  美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)的主席向参议员们表示,加密货币交易已经超越了州一级的监管范围。

  CFTC主席J. Christopher Giancarlo向国会表示,目前没有一个全面性的结构来监管数字货币。这是一个非常重要的政策议题。

  SEC主席Jay Clayton表示,投资者应该得到证券法的全面保护。SEC或将与财政部、美联储一起重回国会,要求增加立法。他称:“当你有一个不受监管的交易所,那操纵价格的能力将会大幅上升。”

  Giancarlo说:“虚拟货币对不同的人来说可能是不同的事物:对于一些人来说,是潜在的财富,下一件大浪潮,一场技术革命,以及一种价值主张。对于其他人来说,这是一种欺诈,一种新的诱惑。”

  除了美国,比特币等加密货币近期在全球都难逃监管命运。

  韩国上周表示将对比特币交易所进行监管。而一直没有采取较大监管动作的印度,也开始出击。印度财政部长贾伊特利(Arun Jaitley)表示,承诺将打击使用加密货币进行非法用途,并强调加密货币不是合法货币。

  此外,据央行旗下《金融时报》2月4日晚间报道,去年底以来,一些境内人士转向境外网站平台参与ICO和虚拟货币交易,相关行为又有了死灰复燃迹象。监管机构下一步将继续对虚拟货币相关行为保持严密关注,采取包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等在内的一系列监管措施,以防范金融风险,维护金融稳定。

  周二上午,比特币下跌超6%,至6834美元。今年以来,比特币累计下跌超50%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美国监管机构向国会呼吁:加强对加密货币的联邦监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。