我已授权

注册

EightCap易汇:全球股市跌势凶猛,黄金日元避险首选

2018-02-06 15:23:00 和讯网 

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  由于隔夜公布的美国经济数据表现强劲,美元获得提振。美国1月ISM非制造业PMI录得59.9,超过预期的56.5,创2005年8月以来最高水平;美国1月ISM非制造业就业指数录得61.9,高于预期的56.5,创纪录高位;美国1月ISM非制造业新订单指数录得62.7,远超预期的54.3,创2011年1月以来最高水平。

  非美货币方面,随着美元攀升,非美货币几乎全军覆没。不过,日元却保持迅猛的上涨势头,因亚洲股市"黑色星期一"引发了市场对日元的避险买需。日经225指数周一收跌2.53%,香港恒生指数收跌1.09%,韩国KOSPI指数收跌1.33%,澳大利亚ASX200指数也收跌1.56%。

  CFTC公布的数据显示,截至1月30日当周,美元投机性净空头头寸增加43889手至175591手,连续第五周录得增加,创2017年10月中旬以来的最高水平;英镑投机性净多头头寸减少1304手至31741手,连续四周增加后首次录得下降;欧元投机性净多头头寸增加4025手至148742手,连续两周录得增加。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周一(2月5日),随着美股重挫,"通俄门"问题愈发严峻,美国短期融资法案即将到期,市场对金银的避险买需升温。黄金收报1342.4美元/盎司,涨幅为0.54%;白银收报16.695美元/盎司,涨幅为0.85%。

  值得注意的是,此前签署的短期融资法案将于本周四(2月8日)到期。据福克斯新闻,美国众议院共和党将在北京时间周二早上8时开会,对短期融资法案进行讨论,随后将对新的法案投票。白宫消息人士表示,总统特朗普希望达成关于政府预算上限为期两年的协议。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截止1月30日当周,黄金投机性净多头头寸减少7422手至207262手,连续六周增加后首次录得下降。与此同时,白银投机性净多头头寸则增加3341手至32422手。

  周二

  1. 美国12月贸易帐

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元收出一根大实体阴线,结合该周线所在的位置,周线级别已经出现吞没形态,价格仍然处于周线通道之上。技术面整体来看,汇价持续7周强势的行情已经结束,出现了回调走势,汇价也运行在4小时通道之下。下方下一支撑关卡为0.7800,0.7750一带,该位置为周线级别的。EightCap易汇认为,澳元走势目前突破了顶部区域的下沿部分,昨日策略中的0.7850目标位置也顺利到达,我们可以减仓一半后继续持有即可。

  AUDUSD 短期趋势:下降 关键位置:支撑0.7850


  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根大实体阳线,结合K线形态,周线级别形成底部的反转。在日线级别上,上周受基本面影响,美加出现大幅反弹,一举重新夺回1.2400关卡位置。EightCap易汇认为, 昨日我们认为关注1.2400关键位置,昨日已经被有效突破。耐心等待回落做多机会,位置在1.2450附近。

  USDCAD 短期趋势:上升 关键位置: 阻力1.2600


  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出影线较长的小阳线,结合所在位置,欧元在高位冲高回落,本周仍有望走调整。日线方面,欧元再次依托1.25冲高回落整理,但底部仍然不断的提高。EightCap易汇认为,目前欧元在周线级别为明显多头的趋势,日线级别欧元在顶部走势震荡,中线方面的多单第一单可以从1.2350附近开始建立,耐心等待。

  EURUSD 短期趋势:震荡 关键位置: 支撑1.1950


  XAUUSD: 周线方面,上周黄金收出大实体阴线,结合K线形态,黄金出现周线级别的顶部反转,本周有望继续下挫。日线级别上,黄金并没有出现明显的顶部破位,说明黄金的买入需求强劲,强势的上涨后,现在大概率以上涨的形态的下降楔形整理来走。EightCap易汇认为, 日线级别上,黄金出现连续的高位大阴线,在近期外部避险情绪开始高企,我们现在耐心等待1330下方低位买入的机会。

  XAUUSD 短期趋势:震荡 关键位置: 支撑1307


  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根大实体的阳线,结合周线级别的通道及位置,说明美日在走破位后的回调走势。日线方面,美日可以清楚看到,出现向下破位的迹象。EightCap易汇认为,美日价格虽然突破本周以来的整理区间,上方仍有较大压力,耐心观察。

  USDJPY 短期趋势:上升 关键位置: 阻力110.5


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:全球股市跌势凶猛,黄金日元避险首选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。