我已授权

注册

盛文兵:美股暴跌 黄金非美货币逢高做空

2018-02-06 13:41:01 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  昨日避险情绪回升,黄金震荡上涨,收报于1340美元/盎司,涨幅0.54%。美国股市大幅下跌,延续了前一交易日的跌势。道琼斯工业指数一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅。道琼斯收盘跌超1100点,创2008年金融危机以来最大单日跌幅。标普收跌4.1%,创2011年8月以来最大单日跌幅。恐慌指数VIX收涨115.60%,报37.32,创2015年8月份以来收盘新高。黄金保持了温和的复苏势头。全球股市下跌的避险环境,进一步支撑了贵金属的避险吸引力,并应继续限制任何立即大幅下滑。

  原油

  原油昨日大幅下跌,收报于63.43美元/桶,跌幅3.09%。昨日由于全球股市大跌,大宗商品指数下跌,以原油为代表的商品,全面的开始下跌。原油暴跌超过3%。另外,美元指数的强劲反弹上涨,也承压原油下跌。

  美元

  美元昨日震荡上涨,收报于89.68,涨跌0.58%;昨日(2月5日)北京时间22:00,美联储新掌门人鲍威尔将宣誓就职,标志着美联储将正式进入鲍威尔时代。美国1月服务业活动以逾12年来最快的速度加速,ISM非制造业指数从12月的56上升至上月的59.9,为2005年8月以来的最高水平。美元因此受到进一步提振,延续非农数据后的上升动能。

  欧元

  由于美元指数的大幅上,欧元和美元的跷跷板规则使得欧元承压下跌,欧元收报于1.2366,跌幅0.72%;另外,欧洲央行行长德拉基在出席于斯特拉斯堡举行的欧洲议会上表示,尽管经济增长强劲,但欧洲央行还不能宣布在通胀问题上取得胜利。而对于欧元升值问题,德拉基表示,有必要监控其对通胀的影响,货币政策将以完全依赖数据和时间一致的方式发展。

  英镑

  英镑昨日大幅的下跌,收报于1.3959,跌幅1.16%;昨日英国公布的1月服务业PMI数据降至16个月低位,Markit首席经济学家威廉姆森表示,英国1月数据表明物价上行压力仍然疲弱,给英国央行加息前景增添不确定性,1月服务业PMI数据表明英国第一季度经济增速可能略低于0.3%,另外,在近期英国大幅上涨后,并且英国经济开始好转,但是标普继续维持英国展望负面,以反映脱欧风险。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  ② 21:30 美国12月贸易帐

  ③ 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ④ 次日05:30 美国至2月2日当周API原油库存

  实战策略

  黄金

  美股全面的暴跌,慌指数VIX收涨115.60%,避险情绪升温,黄金震荡上涨,日K线收阳线。技术面,在大阳线之后收中阳线,5日和10日均线死叉向下,MACD持续向下死叉运行;4小时图价格40和60日均线死叉向下,MACD在零轴下方运行,预示黄金仍有反弹向上的空间,等待黄金反弹结束,小时图出现明显的滞涨信号后做空。

  今日策略:1348区域做空,止损1353,目标1342,1336

  原油

  原油昨日正如预期暴跌。全球股市下跌和美元指数大幅上涨,大宗商品全面承压,原油暴跌。日K线收大阴线。本周原油继续关注原油库存数据的变化,日重点关注EIA原油月度能源报告。技术面来看,日图连续两个大阴线,价格下破20日均线,并且突破上周的低点,MACD高位死叉持续的向下运行,今日逢高参与原油的空头为主。

  今日策略:64.00区域做空,止损64.50,目标63.40,62.8

  美元

  美元正如预期上涨,日K线收阳线。即强劲非农数据之后,美国1月服务业活动以逾12年来最快的速度加速,美元暴涨。技术面,美元日K连续两个阳线拉走高,价格上破上周的高点,MACD在零轴下方金叉向上,预示着日图进入到前期的上涨调整阶段;4小时价格运行到均线系统上方,MACD快线运行到零轴上方,短期美元走强,日内逢低参与美元的多头。

  今日策略:89.50区域做多,止损89.30,目标89.80,90.10

  欧元

  欧元昨日受美元指数大幅上涨的影响,欧元承压下跌,日K线收实体阴线。欧洲股市全面下跌,美股暴跌,今日继续关注全球各国的股票走势。技术面,欧元连续两个阴线走低,价格逼近上周的低点区域,MACD高位死叉向下,说明当前欧元进入到大涨后的调整阶段,今日逢高参与欧元的空头。

  今日策略:1.2400区域做空,止损1.2450,目标1.2340,1.2300

  英镑

  英镑昨日主要受英国1月服务业PMI数据降至16个月低位以及标普维持英国评级和美元指数的上涨影响暴跌,日K线暴跌。本周的重点仍然是英国央行的利率决议以及行长卡尼讲话,技术面,英镑连续两个大阴线,价格下破1.4,触及20日均线附近,MACD高位死叉向下,预示价格有进一步向下的空间,今日等待英镑反弹后做空。

  今日策略:1.4020区域做空,止损1.4070,目标1.3950,1.3920

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美股暴跌 黄金非美货币逢高做空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。