想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:外汇市场全面回调 美股恐慌性闪崩下跌

2018-02-06 12:21:58 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周二,我们先回顾一下盘面情况。周一金融市场消息面保持平静,外汇市场各交易品种继续出现全面回调,之前的单边上涨已经完全终结。贵金属市场继续回调整理,原油市场也进入到下跌趋势中。总体来看,市场已经没有中线交易机会。我们在昨日的评论当中,建议投资者平仓手中的仓位等待市场调整到位,再进行中线做多布局。由于本次调整,是在前期大涨的情况下产生的,我们基本判断是由于获利盘的涌出而造成,并非市场进入到长线下跌。此次调整的时间和幅度,将在接下来的行情当中,从进一步的分析判断,而目前请保持中线观望。

  在昨日市场当中,最大的一个特点就是前期坚挺的欧元美元,也终于走出了一根跟阴线,从而进入到调整行情当中,由此宣告全面调整的开始。英镑兑美元走出一根大阴线,直接跌破1.40,也跌破了20天均线,调整正在进行当中。澳元兑美元跌破0.79,下跌行情依旧。美元兑加元上涨突破1.25,均线系统正在运行多头排列。原油跌破了67美元,下跌行情正在运行中,下跌的幅度也非常迅猛,两天时间跌幅就接近3美元。美元指数开盘89.31,收盘89.68,上涨0.56%,收出了一根中阳线,打破了近期下跌的趋势,扭转了5日平均线向下运行的态势,表明美元的反弹正在展开。

  昨日金融市场最大的变数是出在美国股市,周一美东时间下午3点之后,美国股市的暴跌超出了对经济形势正常反应的范畴,具有流动性驱动抛售的因素,与2010年5月的那次暴跌类似——在纽约时间下午3点10分股市跌幅最大的时候,道琼斯工业股票平均价格指数下跌了1597.08点,下跌点数超过了2010年5月6日,当时道琼斯指数跌幅非常接近1000点。标普500指数收跌113.14点,跌幅4.10%,创2011年8月份以来最大单日跌幅,报2648.99点。道指收跌1175.28点,创2011年以来最大单日跌幅,跌幅4.61%,也创2011年8月份以来最大单日跌幅,报24345.68点。纳指收跌273.42点,跌幅3.78%,报6967.53点。据纽约时报、福克斯新闻和今日美国等媒体统计,道指2018年2月5日以1175点创史上最大单日跌幅。而BBC则称这是2008年金融危机以来最大单日点数跌幅。

  美股在整个动荡的交易日中都几乎维持下跌局面,美国三大股指开盘接近持平,然后下跌。市场遭遇全面的抛售,能源、银行和科技等各种行业都受到影响。随着道琼斯指数下跌近1600点,打破过去两年大部分时间内金融市场保持的平静局面,市场不安情绪不断加重。这种市场人气的转变距离道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克综合指数齐创历史高位才过去六个交易日。而在股市闪崩的背后,“恐慌指数”则接近爆表,全球市场笼罩在一片末日氛围之中。

  三大原因导致美股周一继续暴跌。其一是估值收紧,美股之前涨幅过大,估值高企;其二是本周几大央行将密集出台货币政策,市场高度焦虑;其三是周四美国政府再次面临关门危机,此前的债务上限问题仍悬而未决。值得一提的是,在周一美股进一步出现恐慌性抛售后,白宫方面随即也出面表示,对美国股市近期遭到抛售感到担忧。自特朗普当选美国总统以来,股市持续上涨,道指累计上涨超30%。特朗普也多次将股市的亮眼表现作为自己的“政绩”进行宣传。在上月道指突破25000点之际,特朗普当即表示,下一个目标是30000点。这或许解释了为什么白宫对股市的下跌如此关注。

  经济数据方面,美国供应管理协会(ISM)发布数据显示,美国1月ISM非制造业指数 59.9,创2005年8月以来新高,预期 56.7,前值由 55.9修正为 56。美国1月ISM非制造业新订单指数 62.7,创2011年1月份以来新高,前值 54.5。美国1月ISM非制造业就业指数创纪录新高。受订单就业显著增长提振,美国服务业扩张速度创12年半新高。服务业加速增长、加之此前制造业数据强劲,意味着全年需求可能保持强劲增长。分项指数中,订单指数升至62.7,为7年新高,也是1997年年中以来次高,主要反映税改法案的影响开始传导至企业,此外订单增加反过来也会刺激企业提升资本开支。就业指数升至61.6,为1997年7月以来最高,与上周大幅高于预期的非农就业数据相互印证。整体看,数据指向未来经济增长,为今年美联储至少加息三次的预期提供支持。

  北京时间周四,英国央行将公布利率决议。英国央行的鹰派作风是英镑自去年9月以来表现强劲的导火索,也是英镑近期恢复元气的另一个关键原因。尽管如此,由于几乎所有其他G10央行今年都可能削减政策宽松,很难预计英国央行能否再加息一次,如果英镑汇率进一步走强。目前,今年第二次加息的可能性已部分反映在汇价中。如果市场开始相信今年英国央行第二次升息的风险加大,英镑可能会找到进一步的激励措施。该行可能有意在2018年期间采取两项措施,这可能与5月和11月的通胀报告一致。我们预计在2月8日的政策会议上将表现温和的鹰派基调。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  17:10德国1月零售业采购经理人指数

  21:30加拿大12月贸易帐

  21:30加拿大12月进出口

  21:30美国12月贸易帐

  21:30美国12月进出口

  23:00加拿大1月采购经理人指数

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:外汇市场全面回调 美股恐慌性闪崩下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。