我已授权

注册

狮子金融:全球股市暴跌 避险资产或受追捧

2018-02-06 11:28:12 和讯网 

  在经历了“黑色星期五”后,周一,全球股市继续大幅下跌,延续了前一交易日的跌势,在担心通货膨胀将导致利率升高的情况下,股市抛盘紧锣密鼓。道琼斯工业指数一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅。道琼斯收盘跌超1100点,创2008年金融危机以来最大单日跌幅。标普收跌4.1%,回吐年内全部涨幅,创2011年8月以来最大单日跌幅。恐慌指数VIX收涨115.60%,报37.32,创2015年8月份以来收盘新高。这在一定程度上可能推升避险情绪,利好黄金;但从黄金价格波动来看,股市普跌对金价的提振有限。但是,同样是避险工具的日元似乎有所反应。随着亚太股市持续下跌,日元迅速上涨。此外,鲍威尔正式接任美联储主席,未来政策或更鹰派,或利空黄金。

  丰业银行经济学家Derek Holt周一表示,三大原因导致美股周一继续暴跌。其一是估值收紧,美股之前涨幅过大,估值高企;其二是本周几大央行将密集出台货币政策,市场高度焦虑;其三是周四美国政府2月或再次面临关门危机,此前的债务上限问题仍悬而未决。

  值得一提的是,经过上周五的股债双杀后,本周一并未再现股债双杀,美债跌落四年高位。基准10年期美国国债收益率跌至2.766%,亚太尾盘曾刷新2014年1月16日以来盘中高位至2.885%。

  技术面:

狮子金融:全球股市暴跌 避险资产或受追捧

  从美元兑日元的日图级别来看,受到避险情绪的激发,日元迅速上涨,导致美日的下跌。目前,两根阴线已经完全吃掉了前面四天的涨幅,说明美日空头力量明显。均线系统也基本向下,说明趋势继续走空。指标的部分也在空方区域内运行,并未出现任何背离的迹象,也说明前期低点被跌漏的概率极大。操作上,以逢高做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:全球股市暴跌 避险资产或受追捧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。