注册

GPM:鲍威尔就职美股大跌 欧元将迎中期机遇

2018-02-06 10:49:29 和讯网 

  2月5日,美联储新掌门人鲍威尔将宣誓就职,标志着美联储将正式进入鲍威尔时代。美国1月服务业活动以逾12年来最快的速度加速,美元持续走强。美国股市大幅下跌,延续了前一交易日的跌势,道琼斯收盘跌超1100点,创2008年金融危机以来最大单日跌幅..

  黄金方面,根据法国巴黎银行数据显示,金价将在2018年上半年保持其1月份的涨幅。但随着美联储继续实施货币政策正常化,黄金将在今年第二季度面临下行压力。随着美国和欧元区对经济和通胀前景的上调,投资者对黄金的兴趣可能会继续存在。 技术上看,短期下行回撤1300的概率较大,回顾自12月启动的行情来看,黄金一路飙升,一部分中长期炒家尚存多头仓位,技术性的深度调整也很少,金价未来围绕1300展开长期震荡的可能依旧存在。策略上高空并做好防护。

GPM:鲍威尔就职美股大跌,欧元将迎中期机遇

  欧元方面,欧洲央行行长德拉基在出席于斯特拉斯堡举行的欧洲议会上表示,尽管经济增长强劲,但欧洲央行还不能宣布在通胀问题上取得胜利。货币政策将以完全依赖数据和时间一致的方式发展。技术上欧元维持高位震荡整理格局,策略上低多为主。

GPM:鲍威尔就职美股大跌,欧元将迎中期机遇

  英镑方面,投资者的注意力将集中在周四的英国央行会议上,市场普遍预期央行将维持利率在0.50%不变此前英镑长期净值连续五周上涨,使它们得以维持2014年7月以来的最高水平。市场乐观地认为,英国脱欧过渡期将在未来几个月得到确认,并英国经济稳健增长有助于支撑英镑。然而,展望未来,欧盟和英国的贸易谈判可能会很艰难,而且英国首相特雷莎•梅5月在内阁中存在的裂痕已经暴露,由于各部长们对英国脱欧结果发表了明确的不同看法。技术面上,目前若英镑兑美元再度跌破,看跌前景将有所增加,下方支撑位关注1月30日低点1.3979,下破后留意1.3936,以及1.3915。

GPM:鲍威尔就职美股大跌,欧元将迎中期机遇

  今日重点关注

  11:30澳洲联储公布利率决议及政策声明。

  17:00欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼与国际清算银行行长卡斯滕斯将发表讲话。

  21:30美国12月贸易帐、加拿大12月贸易帐

  23:00公布的加拿大1月IVEY季调后PMI。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:鲍威尔就职美股大跌 欧元将迎中期机遇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。