注册

周一:美元确立反弹做空欧元最佳 美股大跌引发避险黄金保持谨慎

2018-02-06 09:21:25 和讯网 

  一、【外汇市场】美元指数收复4/9MA,反弹正式确立。

  1、消息面多空观点:

  美元(利多):美国1月ISM非制造业PMI大幅好于前值55.9和预期56.5,实际公布为59.9,录得2005年8月以来最高水平。

  欧元(利空):欧元区12月零售销售月率不及前值1.5%和预期-1%,实际公布为-1.1%。欧元区2月Sentix投资者信心指数不及前值32.9和预期33,实际公布为31.9。

  英镑(利空):英国1月服务业PMI不及前值54.2和预期54.3,实际公布为53,降至16个月低位。

  美日(利多):日本央行行长黑田东彦:仍需维持QE。日本首相安倍晋三:仍预计大规模的QE。

  2、技术面多空观点:

  美元(美元指数收复4/9MA,正式确立反弹,逢低做多):阻力91.00,支撑89.00。

  欧元(欧元汇价跌破1.24支撑,短期料进一步回调):阻力1.2480,支撑1.2300。

  英镑(连续两个交易日大阴报收,空方主导,逢高沽空):阻力1.4150,支撑1.3700。

  澳元(澳联储今日若按兵不动,澳元仍将延续回调走势):阻力0.7950,支撑0.7800。

  美日(美股大跌,日元避险体现暂获青睐,短期走势复杂):阻力110.3,支撑108.3。

  美加(连续两个交易日大阳报收,多方主导,逢低做多):阻力1.2600,支撑1.2400。

  美瑞(美元反弹美股大跌,避险情绪惨和,短期走势复杂):阻力0.938,支撑0.928。

  黄金(美元确立反弹,美股大跌提升避险需求,保持谨慎):阻力1350,支撑1325。

  原油(跌破重要支撑,短期头部迹象显著,逢高沽空):阻力65.40,支撑62.00。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  欧元:1.2390做空,1.248止损,1.223止盈。

  (美元反弹确立,但美股出现大跌,恐引发更大的市场抛售,做空非美需规避具有避险属性的日元、瑞郎和黄金)

  4、今日市场关注:

  ① 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  ② 21:30 美国12月贸易帐

  ③ 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ④ 次日05:30 美国至2月2日当周API原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《周一:美元确立反弹做空欧元最佳 美股大跌引发避险黄金保持谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。