注册

EightCap易汇:澳纽率先跳水 美元多头暂获喘息

2018-02-05 15:15:00 和讯网 

  基本面回顾与展望:

  上周五,由于美国公布的经济数据表现过硬,美元获得上行动能,收报89.274,涨幅为0.77%,一周上涨接近0.3%。非美货币普遍下跌,欧元收报1.2436,跌幅为0.62%,但一周上涨0.13%;英镑收报1.4106,跌幅达到1.17%,周跌0.3%;日元收报110.11,跌幅为0.75%,周跌1.35%。

  CFTC公布的数据显示,截至1月30日当周,美元投机性净空头头寸增加43889手至175591手,连续第五周录得增加,创2017年10月中旬以来的最高水平;英镑投机性净多头头寸减少1304手至31741手,连续四周增加后首次录得下降;欧元投机性净多头头寸增加4025手至148742手,连续两周录得增加。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  上周五(2月2日),由于非农数据表现强劲,美元获得提振,金银携手大跌。黄金收报1335.2美元/盎司,跌幅为1.24%,一周累跌1%,创去年12月初以来最差周度表现;白银收报16.555美元/盎司,跌幅达到3.81%,一周跌幅约5%。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截止1月30日当周,黄金投机性净多头头寸减少7422手至207262手,连续六周增加后首次录得下降。与此同时,白银投机性净多头头寸则增加3341手至32422手。

  周一

  1.欧元区1月服务业PMI终值

  2.欧元区12月零售销售月率

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元收出一根大实体阴线,结合该周线所在的位置,周线级别已经出现吞没形态,价格仍然处于周线通道之上。技术面整体来看,汇价持续7周强势的行情已经结束,出现了回调走势,汇价也运行在4小时通道之下。EightCap易汇认为,澳元走势目前突破了顶部区域的下沿部分,我们耐心持有盈利空单,目标先看到0.7850上方。

  AUDUSD 短期趋势:下降 关键位置:支撑0.7850


  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根大实体阳线,总体来讲仍然处于空头的走势。在日线级别上,上周受基本面影响,美加出现大幅反弹,一举重新夺回1.2400关卡位置。EightCap易汇认为, 1.2400为日线级别的支撑阻力互换位,目前走势震荡,继续关注该位置。

  USDCAD 短期趋势:震荡 关键位置: 阻力1.2600


  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出影线较长的小阳线,结合所在位置,欧元在高位冲高回落,本周仍有望走调整。日线方面,欧元再次依托1.25冲高回落整理,但底部仍然不断的提高。EightCap易汇认为,目前欧元在周线级别为明显多头的趋势。在出现下降楔形的整理形态后,继续出现了123法则中的第二步,欧元在1.2450仍然受较大阻力,再耐心观察。

  EURUSD 短期趋势:震荡 关键位置: 支撑1.1950


  XAUUSD: 周线方面,上周黄金收出大实体阴线,结合K线形态,黄金出现周线级别的顶部反转,本周有望继续下挫。日线级别上,连续的大阳线,做出了1340-1360的头部。EightCap易汇认为, 日线级别上,黄金出现连续的高位大阴线,前期我们认为等待1337向下破位的形成,才能正式确认黄金转向。现再耐心观察4小时通道的破位情况。

  XAUUSD 短期趋势:下降 关键位置: 支撑1307


  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根大实体的阳线,结合周线级别的通道及位置,说明美日在走破位后的回调走势。日线方面,美日可以清楚看到,出现向下破位的迹象。EightCap易汇认为,美日价格虽然突破本周以来的整理区间,上方仍有较大压力,耐心观察。

  USDJPY 短期趋势:上升 关键位置: 阻力110.5


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:澳纽率先跳水 美元多头暂获喘息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。