我已授权

注册

离岸人民币升破6.29 日内累计大涨250点

2018-02-05 21:45:00 华尔街见闻 

  摘要:周一晚间,离岸人民币美元向上突破6.29关口,最高至6.2880元,日内累计涨约250点。媒体此前援引交易员称,市场结汇需求仍不少,限制了人民币调整空 间,短期料仍维持易升难贬走势。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

  北京时间周一晚间,离岸人民币兑美元向上突破6.29关口。

  离岸人民币兑美元向上突破6.29关口,最高至6.2880元,日内累计涨约250点。

  此前,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.2927,较上一交易日官方收盘价跌129点,较上一交易日夜盘收盘涨63点。

  人民币兑美元中间价下调134点,报6.3019,上一交易日中间价6.2885。上一交易日官方收盘报6.2798,夜盘收盘报6.2990。

  路透社援引交易员观点称,今日中间价明显低于市场预期,但市场结汇需求仍不少,限制了人民币调整空间,短期料仍维持易升难贬走势。

  报道还称,中间价疑似重启逆周期因子,也导致人民币汇率CFETS指数继续大幅反弹,美国就业数据表现强劲或短暂推高美元指数,CFETS指数有望继续上行;另外美联储新主席鲍威尔即将正式上任,市场也将关注鲍威尔的政策走向。

  中国外汇交易中心此前宣布,将于2月5日上线新一代外汇交易平台CFETS FX2017,并同时在该平台推出澳元/美元等五个外币对货币掉期交易,增加人民币对澳元货币掉期交易,并进一步优化货币掉期业务功能。

  继2017年升值6.4%以后,今年1月人民币兑美元汇率加速升值,单月升幅超过3%,创1994年以来最大单月升幅。

  市场普遍认为,此轮人民币汇率兑美元汇率走强最主要是美元持续走弱导致的。

  广发证券(000776,股吧)分析师郭磊表示,人民币这一次对一篮子货币也偏强,得益于中国经济再度引领全球增长、系统性风险缓和、资产型通胀得到控制。人民币可能正在经历一轮中期基本面重估,即大方向上处于一轮偏强的周期之中。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《离岸人民币升破6.29 日内累计大涨250点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。