想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:非农表现靓丽 美元反弹展开

2018-02-05 11:45:11 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周一,我们先回顾一下盘面情况。上周五所公布的非农就业人口数据表现非常靓丽,出乎了市场的预料,受基本面数据的影响,美元出现了较大幅度的反弹。我们看到三大市场,各交易品种的表现也不一致,其中贵金属市场和原油市场已经明确进入到下跌趋势中,技术状态已经完全转换,从之前的构筑顶部,现在进入到空头市场。外汇市场相对比较坚挺,但是也有相当一部分交易品种进入到下跌之中,整个市场正在形成转换的态势,投资者的交易策略也应该发生转变。

  具体来看,2月2日,美元指数开盘88.61,收盘89.18,上涨0.59%。收出了一根较有力度的阳线,将前一天的阴线完全收复,市场有转势的可能。1月25日所创出的低点88.43,已经有六个交易日没有跌破,那么市场在当前位置构筑底部的基本条件已经具备。我们先看贵金属市场,金价周五收出了一根大阴线,跌破1340美元,并且跌破了20平均线,5日平均线向下穿透20日平均线,整个市场正在进入到空头之中。在之前的评论当中,我们多次强调美元走出了日线级别的背离状态,市场随时有进入空头的可能,一旦基本面配合市场马上就会进入到下跌趋势,而目前的金价正在运行以上分析的技术状态。白银的下跌更为迅猛,走出了2018年最大的一根阴线,已经彻底扭转了之前的震荡状态从而进入到空头,已经是不可避免。

  原油市场中,布伦特原油收出了一根较大的阴线,跌破了69美元,5日平均线已经下穿中线均线系统,整个市场也进入到了调整下跌的趋势当中。外汇市场中除了欧元兑美元相对比较坚挺,其他交易品种基本都进入到调整状态。英镑兑美元周五收出了一个阴线,5日平均线已经走平,行情进入到横盘震荡整理中。澳元兑美元出现较大幅度下跌,之前的上涨趋势已经宣告结束,行情进入到正式的下跌趋势中。美元兑加元又收出一根较大的阳线,反弹一触即发。美元兑日元持续走出反弹,与贵金属市场保持了较为同步的走势,其他的交易品种也走出类似的行情。鉴于目前市场行情出现的转换,建议投资者逢高了结手中的仓位,等待市场调整结束,再重新布局入场做多。

  我们看一下影响市场的非农就业人口数据。美国劳工部上周五公布的数据显示,美国1月非农就业人数增加20万人,高于市场预期的增加19万人,1月失业率为4.1%,维持在2000年12月以来的最低水平。值得注意的是,薪资增长年率表现尤为靓丽,年率增长2.9%,创下2009年以来最大增幅。投行经济学家和分析师们对此点评称,1月的美国非农就业报告,尤其是强劲的平均时薪增长,这无疑将提振通胀,支持美联储在3月份加息,并至少在短期内有助于美元走强。强劲的美国1月就业数据,包括平均时薪的大幅增长,支持美债收益率实现进一步增长,并令美联储维持在年内至少加息三次的轨道上。

  美国政府现有拨款将维持到2月9日凌晨,议员们曾称需要再通过一项短期拨款法案以维持政府运转。国会在1月通过一项使政府拨款维持到2月8日的协议,结束了部分政府部门持续三天的停摆,但尚未达成长期预算协议。美国国会上周并未在就70万“追梦者”的地位达成协议方面取得明显进展,美国总统特朗普称,到下月最后期限前也“很可能不会发生”。该协议缺乏进展可能意味着联邦政府本周将再度陷入关门危机之中。控制国会的共和党尚未决定如何处理DACA和追梦者的问题。他们上周五结束了在西维吉尼亚山区度假胜地的三天休息,但和一周前相比并未朝达成共识前进太多。众议院的一位资深共和党幕僚称,众议院计划周二对让联邦政府在2月8日现有融资到期后继续运行的议案进行表决。该幕僚并未就提供这一最新临时融资举措持续期的细节。

  英国央行、澳洲联储和新西兰联储本周均将举行货币政策会议。预计这三大央行都将按兵不动,但意外可能会突袭,因政策制定者会根据本国经济和外汇市场近期的走势调整自己的经济前景。周二11:30澳洲联储将打响超级央行周的第一炮,预计将保持按兵不动,但其中有两大看点值得关注:一个是澳洲联储是否会上调经济和通胀预期,另一个则是澳洲联储是否会谈及澳元汇率升值的问题。澳大利亚的经济增长依然稳固,且劳动力市场都在改善,但目前澳大利亚通胀压力较小,澳大利亚CPI涨幅低于预期,并连续第三个季度未能达到澳洲联储的2%-3%目标区间。有分析人士预计澳洲联储在今年的11次货币政策会议上都将维持利率在1.5%不变,下次加息或将等到2019年下半年。此外,周五澳洲联储还将公布季度货币政策声明。

  周四20:00英国央行将公布利率决议、会议纪要和通胀报告。20:30行长卡尼将召开新闻发布会。在本周议息的几大央行中,英国央行的“超级星期四”无疑是最为瞩目的。人们普遍预计英国央行将在本周召开的会议上维持利率在0.5%不变,但会议可能仍然至关重要,因该央行将发布季度通胀报告,随后行长卡尼将举行新闻发布会。英国央行行长卡尼周四将成为关注的焦点。届时他将阐明英国央行对该国前景的看法,而此时距离英国正式脱离欧盟的时间只剩下一年多一点。路透调查显示,没有分析师认为英国央行本周将升息。但市场认为5月再次升息的可能性为50%,若果真如此,将是该央行自去年11月进行了10年来的首次升息后,在相对较短的时间内再度升息。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  16:50法国1月服务业采购经理人指数

  16:55德国1月服务业采购经理人指数

  17:00欧元区1月服务业采购经理人指数

  17:30欧元区2月投资者信心指数

  17:30英国1月服务业采购经理人指数

  18:00欧元区12月零售销售

  22:45美国1月服务业采购经理人指数

  23:00美国1月非制造业物价指数,

  23:00美国1月非制造业采购经理人指数

  美联储新任主席鲍威尔正式宣誓就职

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:非农表现靓丽 美元反弹展开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。