注册

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

2018-02-02 14:35:31 和讯 

  美元目前的下跌,与美国的良好基本面形成一个背驰。此外,美联储进一步加息的可能性越来越大。尤其是在通胀回暖的预期下,欧美债市抛售加剧,10年期美债收益率一度触及近4年新高。

  美联储的1月货币政策会议没有加息,但官方声明肯定了经济和劳动力市场增长稳健,并上调了短期内的通胀预期,基本符合市场对其立场略转向鹰派的预测,全球经济复苏势头越来越强劲,市场对通胀反弹的预期也逐渐升温,对债市造成下行压力。

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  对于股票市场以及黄金的影响,从近期债市的影响来看,股票市场受到债券市场影响较大,伴随债市收益率提升,带动无风险偏好的情绪提升,引发股票市场的风险偏好下降,对美股港股等主要交投市场形成压力。黄金则在债券收益率以及股票市场的下跌中,“左右逢源”维持日线的震荡

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  从日线上看,CMC Markets市场分析师任震鸣在之前的分析中:

  31日:债券市场开始出现“杀机” 黄金警惕获利盘了解

  30日:债券市场波动率巨增 黄金留意日线支撑

  已经提及第一个技术上关键信号,即动量指标MACD出现日线1236上升波段的第一个死叉信号;再从结构信号上,我们如图所示,做出了1月10日----1月31日的一个小通道,叠加了1308美元波段的启动,我们划分了1339----1333美元的短期支撑信号,以及1348的上升颈线。

  于1333美元下方,以及日线的SAR抛物信号下,我们做出了一个信号,日线会击破21日均线,关注于日线的颈线支撑水平为1316水平附近。

  短期来看黄金的交投仅限制于交易信号4小时级别的日内多空互换;对于日线的趋势性变化尚需观察黄金,震荡对待于1336—1339的区域支撑;日线的空头信号是警惕于1333美元水平的下破;日线的回撤空间要防1333----1317----1301区域的出现,则对于趋势性多头的负面影响较强;1353---1366美元水平依旧是日线的重要阻力区域

  (对于通胀预期下的黄金走势,其空头信号的关注点是美联储突然转变以及加速的货币信号。)

  美股方面,1.26日在任震鸣的分析中“金价日线出Gatley调整信号 美股分化加剧留意科技股风险”,从开年美股市场的急速上涨表现,以及税改对于科技股的“无溢价”利好,开始留意美股科技股的风险。另一个重要因素是前文所述,若美联储的鹰派表现开始兑现,并且货币市场的紧缩信号开始明显,对于持续上涨数年的股票市场需留意回撤风险。

  市场层面的另一个信号是:伴随企业财报的利好披露,股价未出兑现上涨,这种背驰现象的出现,值得留意。

  阿里巴巴昨日晚间发布了截至2017年12月31日的2018财年第三季度财报,财报显示营收为人民币830.28亿元高于预期。阿里巴巴股价收跌近6%,报192.22美元。

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  谷歌母公司Alphabet第四财季剔除税收效应的EPS盈利9.70美元,市场预期10.04美元。第四财季运营收入76.6亿美元,市场预期102.4亿美元(预估区间99.2-109.0亿美元)。

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  苹果第一财季EPS盈利3.89美元,市场预期3.84美元。第一财季营收883亿美元,市场预期873亿美元。

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  亚马逊第四财季EPS盈利3.75美元。第四财季净销售605亿美元,市场预期598.4亿美元。预计2018年第一财季净销售477.5-507.5亿美元,市场预期487.0亿美元。

CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”

  作者:任震鸣

  复旦大学理学学士

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:通胀乐观预期下的“暗藏杀机”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。