想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:今晚非农能否拯救美元弱势

2018-02-02 12:43:36 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周五,我们先回顾一下盘面情况。金融市场的运行格局依旧没有改变,外汇市场明显强于贵金属市场。周四的消息面虽然有一些变化,但是对市场的影响极为有限。美联储公布的最新利率决定,维持利率不变,同时所公布的会后决议声明显示,美联储鹰派占据上风,3月份加息基本已经成为定数。看似对美元的利好消息,但是最终并没有刺激美元走强,消息公布之后,市场迅速消化,美元当天以较大的阴线收盘,成为这轮下跌收盘最低位。

  在外汇市场中,我们看到欧元兑美元一马当先又收出一根阳线,最终收盘站上1.25,这也是欧元兑美元近三年以来,第一次收盘突破了1.25,单边上涨依旧运行。英镑兑美元也收出了一根阳线,汇价突破1.42,也成为这轮上涨以来收盘所出的最高价。近期我们一直建议投资者把外汇市场作为主要的交易主战场,同时明确欧元兑美元和英镑兑美元是这一轮行情上涨的中流砥柱和主流资金关注的交易品种。对于已经持仓的投资者应继续持有,不要被盘中的震荡所迷惑,虽然周初出现了震荡,但是属于盘中的强势整理,没有产生较大幅度的回调。在多头市场中,只要没有明确出现顶部形态,就不要轻易的做空,应坚持多头思路,并把仓位紧紧的持住。

  美元指数开盘89.13,收盘88.65,下跌0.52%。这是美元指数近三年以来收盘的最低价,美元的单边下跌还在进行当中,继续保持做空美元的思路,作为中长线的交易策略,不要轻易改变。相对于外汇市场的强势,贵金属市场则走势相对偏弱,黄金和白银始终维持震荡,黄金虽然收出一根小阳线,但没有改变调整的格局,金价在1340美元进行窄幅波动,白银则收出一根阴线,继续维持震荡调整。由于技术面已经进入到调整当中,所以贵金属市场蕴含一定的风险,在当前位置再进行大规模做多,风险已经大于收益,所以不值得参与。

  昨日公布的一些经济数据美国供应管理协会(ISM)周四(2月1日)数据显示,1月ISM制造业指数为59.1,高于预期58.6,不及12月,制造业活动增长放缓,但仍处持续扩张态势。分项数据方面,就业和生产,以及新订单指数有所下降,而物价支出,新出口订单以及库存等方面都有所增长。ISM委员主席Foire指出,美国经济已经连续扩张了105个月,1月数据表明美国GDP年化增速达4.9%。此前公布的1月Markit制造业PMI创2015年3月以来最高,也显示出美国经济的持续扩张。

  周四美国公布数据显示,1月27日当周初期失业金人数23万,好于预期23.5万,当周续请失业救济人数195.3万,预期192.9万。当前人数已经连续第152周低于30万,表明美国就业市场基本处于充分就业状态,但鉴于目前低温天气和飓风过后部分地区申请程序未恢复正常的影响,数据可能存在一定程度的失真。欧元区1月制造业PMI终值59.6,符合预期和初值,12月终值为60.6,其中产出指数为2011年5月以来新高。Markit经济学家Williamson指出,欧元区1月制造业扩张仍在继续,产出增速创20年来新高,新订单增速接近纪录高位,随着需求增长和企业扩大产能,就业增速可能创历史新高,预测未来欧元区CPI可能会上升。

  今晚21:30,美国方面即将迎来2018年1月非农报告。从近日美联储官员讲话,以及美联储最新声明可以看出,美国劳动力市场状况整体表现强劲。随着美国接近充分就业,美国非农就业报告对市场的边际效应正在减弱,但其中的失业率以及薪资增速的影响力正在加强,市场关注点的转移,使我们需要密切留意这些数据的变化。美国1月非农报告预计处于年均水平,薪资增速或将上升至2.6%,失业率或会下降至4.0%,我们预计1月非农或新增17万。

  美国2017年12月非农就业报告显示,12月新增非农就业人口为14.8万,远低于预期19万,11月非农就业人口修正为25.2万。12月失业率为4.1%,保持十七年来的最低位;时薪同比上涨2.5%,较11月小幅回升。由于美国就业市场接近充分就业,且严寒气候对就业造成拖累,美国劳动力市场增幅放缓。不过全球经济复苏前景下,2018年美国就业前景仍好,或会推动工资增长,支撑美联储渐进加息的步伐。从1月当周初请失业金人数统计来看,稍大于12月的平均值,结束初请连续四个月平均值小幅走低的情况,但仍旧处于历史低位,劳动力市场仍趋于紧俏。美国1月ADP就业数据增加23.4万人,超过预期的增加18.5万人,但比上月相比出现小幅回落,前值修正为增加24.2万人。从近期美国非农就业与ADP的负相关性可推测,美国1月非农就业数据或比上月有小幅回升。

  1月其他就业数据总体看,利空居多,这也是1月非农虽比上月回升但表现不会太好的一个重要原因。但薪资增速或继续改善。对于美联储加息前景来说,通胀的低迷是一个重要担忧,而从就业市场到通胀的传导机制看(失业率-薪资-通胀预期-通胀),薪资增速是重要的中间环节,10月、11月,薪资增速连续下滑之后,12月薪资增速如期改善,如果1月继续改善,这有利于美国通胀前景的信心,提振美元打压金价走势,需要密切关注。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  18:00欧元区12月生产者物价指数

  21:30美国第1月非农就业人口变动

  21:30美国1月失业率

  21:30美国1月平均小时工资

  23:00美国1月歇根大学消费者信心指数

  23:00美国密歇根大学现况指数

  23:00美国12月耐用品订单

  23:00美国12月工厂订单

  23:30美国上周领先指标

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:今晚非农能否拯救美元弱势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。