想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

邦达亚洲:通俄门忧虑重燃 美指失守89刷6日低位

2018-02-02 09:26:59 和讯网 

  美国白宫幕僚长凯利昨日发表声明称,众议院情报专家小组有关于FBI的备忘录将很快公布。 尽管遭到美国司法部的反对,但美国众院情报委员会共和党成员依然投票决定将公布一份机密备忘录。该备忘录声称,联邦调查局(FBI)和司法部在涉俄调查中滥用监听权。不过,美国联邦调查局发表声明称,这份即将公开的4页机密备忘录内容有严重缺失,准确性存疑,反对文件公布。备忘录的公开或影响“通俄门”调查以及FBI的声誉。 据参考消息援引俄罗斯媒体消息,在共和党人在美国众议院情报委员会投票同意公布一份揭露联邦调查局(FBI)滥用权力的备忘录后,有报道称存在第二份“通俄门”爆料文件。据“今日俄罗斯”电视台网站1月30日报道,1月29日,众议院情报委员会投票同意公布一份该委员会主席、共和党人德文·努尼斯委托的秘密备忘录。 民主党人准备的一份反备忘录只是获准向国会议员公布,但不可向大众公布。

  另外,据独立报昨日报道,鉴于目前议会开始介入脱欧谈判事宜,英国前财相奥斯本警告梅在硬脱欧的局面下,梅可能无法控制局面。奥斯本表示目前越来越多的保守党议员提出希望英国继续留在单一市场和关税同盟下。执政的第一条规则就是你需要学会审时度势。 伴随保守党内部反对声层起,这将导致政府面临权利的挑战,当然议会就会行使权力。奥斯本披露在上次查询脱欧派讨论内容时发现他们呼吁希望议会能介入行使权力。 当下,这份被泄露的脱欧会恶化英国经济的文件内容和之后欧盟泄露的经济预测,奥斯本辩驳表示脱欧对经济的不利已经被揭露,并质疑是否政府内部大多数都支持脱离单一市场和关税同盟。 从泄露文件看,分析预测如果英国保留在欧盟市场内,在15年内,经济增速仅在2%,然而如果是硬脱欧,英国如果加入世贸组织,经济增速将放缓8%之多。

  今日需要关注的数据有,美国1月季调后非农就业人口变动、美国1月失业率、美国12月耐用品订单月率终值、美国12月工厂订单月率和美国1月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,失守89.00关口并刷新6个交易日低位,现汇价交投于88.70附近。时段内有报道称,存在第二份“通俄门”爆料文件美国政治忧虑升温是施压美元指数走软的主要原因。此外,汇价在跌破89.00关口后吸引部分技术面卖盘的介入和时段内美国公布的经济数据良莠不齐也对汇价构成了一定的打压。今日关注89.20附近的压力情况,下方支撑在88.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,突破1.2500关口并刷新一周高位,现汇价交投于1.2510附近。除1.2400关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在通俄门忧虑重燃的打压下无视鹰派美联储决议走软是支撑欧元攀升的主要原因。此外,时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,接近1周高位,现汇价交投于1.4260附近。除美元指数在特朗普通俄门忧虑重燃的打压下无视鹰派美联储决议走软是支撑英镑攀升的主要原因外,投资者对英国软脱欧的预期和英国央行加息的可能性升温也对英镑构成了有力的支撑。不过,时段内英国表现疲软的经济数据限制了汇价的上升空间。今日关注1.4350附近的压力情况,下方支撑在1.4150附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:通俄门忧虑重燃 美指失守89刷6日低位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。