我已授权

注册

GKFX:再见耶伦!3月加息板上钉钉!

2018-02-01 15:48:38 和讯网 

  美国方面,昨日特朗普发表了2018年国情咨文演讲,呼吁国会提供至少1.5万亿美元来进行新的基础建设,但因缺乏具体的细节,未能为美元提供有效支撑。隔夜公布的美国1月ADP就业新增人数录得23.4万人,超过预期的18.5万人,但前值从25万人下修至24.2万人。数据公布后,现货黄金小幅回落,但是之后仍然在日内高位震荡。

  今日凌晨03:00,在主席耶伦最后一次主持的政策会议上,美联储决策者们如期“按兵不动”,但会后声明惊现一个重大变化,为年内进一步加息埋下伏笔。美联储称,今年美国通胀将会上升,同时删除了有关近期内通胀维持2%以下的措辞。市场预期,美联储今年3月加息概率增加,美元指数一度上扬,但最终未能上破关键压制,现货金银则大幅回落后迅速拉升。昨日三大利好支撑下,美元指数未能上行,非美货币及金银持稳于高位,这显示出市场对美元的悲观情绪。

  今日关注数据与事件:

  1、17:00 欧元区1月制造业PMI终值;

  2、17:30 英国1月制造业PMI;

  3、20:30 美国1月挑战者企业裁员人数;

  4、21:30 美国至1月27日当周初请失业金人数;

  5、22:45 美国1月Markit制造业PMI终值;

  6、23:00 美国1月ISM制造业PMI、美国12月营建支出月率

GKFX:再见耶伦!3月加息板上钉钉!

  黄金/美元:昨日黄金下探20期均线所在1332附近再度受到支撑上扬,尾盘收出中阳线,下方支撑强劲;4H级别看,黄金受100期均线支撑上扬,价格收出的锤头阳线确认1330-1332附近支撑。即便如此,价格收线未能上破前期高点以及布林轨中轨1347附近压制。操作上,激进者关注价格反弹1350-1353附近的做空机会,若有明显K反信号配合,可尝试小仓入场,止损50点,目标1335(激进策略,注意小仓);稳健者目前行情建议暂时观望为主,待价格有效下破1330或者上破1365后操作。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:再见耶伦!3月加息板上钉钉!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。