我已授权

注册

狮子金融:美联储利率决议符合预期 送别耶伦

2018-02-01 11:18:16 和讯网 

  周三(1月31日)美联储在华盛顿发布的联邦公开市场委员会2018年首次政策声明,将维持基准利率目标区间在1.25%-1.5%不变,与市场普遍预期相一致。但政策声明显示,预期通胀"将在今年上升",这一迹象表明,美联储很有可能在3月的利率决议上加息。市场预计的3月加息几率也由一天前的不到75%升至83%上方。从本次美联储决议声明上看,美联储措辞略偏鹰派,在决议公布后,美元指数短线走高,金价先抑后扬。这是耶伦最后一次以美联储主席的身份主持货币政策会议,会后没有耶伦新闻发布会。鲍威尔将于2月3日起正式就任FOMC主席,并于2月5日宣誓就任美联储主席,这标示着美国将进入一个新的经济时代。不过,市场预计鲍威尔不会对耶伦任期间内的政策作出重大调整。

  在美联储公布的声明中,美联储强调了当前的经济形势将保证美联储继续渐进式加息。同时就市场关注的通胀方面,美联储也认为通胀将在2018年上升,预计将在中期之内在2%附近趋于稳定,再度确认了2%的长期性通胀目标。另外美联储还乐观的预见未来美国经济前景,美联储认为当前美国就业、开支和投资已经稳固上升,劳动力市场继续走强,经济活动按强劲的速度上升,失业率偏低。

  联储声明提到,近几个月金融市场的通胀预期已经回升,不过仍处低位,预计联邦基金利率可能在一段时间内仍然低于预期的长期水平。声明重申,劳动力市场表现持续强劲,经济活动稳健增长,预计“进一步循序渐进”加息会有保障。联储认为,实际加息路径将取决于未来数据展现的经济前景。

  技术面:

狮子金融:美联储利率决议符合预期 送别耶伦

  从美元指数日图级别来看,目前K线底部震荡,均线系统空头排列,下跌常态不变,指标并没有出现任何背离迹象,说明再次创新低的可能性较大。加之目前属于空头趋势的盘整行情,久盘必跌。再众多利多基本面消息的影响下,美指都未能走高,说明多头力量明显匮乏。指标的部分空方区域内运行,KD在20下方向上修正的速度非常快,也说明行情后期还会有低点出现。操作上,依旧以做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美联储利率决议符合预期 送别耶伦》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。