想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GPM:鲍威尔2月3日起正式就任FOMC主席 市场表现很低调

2018-02-01 10:43:15 和讯网 

  周三(1月31日)美联储宣布将维持基准利率目标区间在1.25%-1.5%不变,与市场普遍预期相一致。政策声明发表后,一些机构对此表示符合市场对于2018年预计只会加息三次的预期。联邦基金利率期货显示,美联储在3月份加息概率升到94%。

  美联储政策声明指出,委员会寻求促进就业最大化和物价稳定,预计随着货币政策立场的逐步调整,经济活动将以温和步伐扩张,劳动力市场状况将保持强劲。同比通胀率预计今年将上升,并在中期内稳定在委员会2%的目标左右。经济前景的近期风险表现出大致均衡,但委员会正在密切关注通胀形势的发展。

  美联储官员此次一致同意维持利率不变。基于调查的通胀预期指标基本持平,失业率处于低位。当前情况,在就业、支出、投资三个方面都已经得到强化。

  此次会议是耶伦最后一次担任美联储主席,鲍威尔将于2月3日起正式就任FOMC主席,并于2月5日宣誓就任美联储主席,这标示着美国将进入一个新的经济时代。

  黄金方面,黄金1小时周期处于多头趋势中,当前行情在前期下跌之后开始进入调整状态,从K线结构来看当下行情的震荡趋势已经运行至重要节点,黄金未来或将展开新的上涨走势。形态上上来看,低位1335与高位1348分别出现不同的多空信号,那么这种情况下震荡调整的概率极大,在博弈的角度上来看,多空暂时已经进入胶着的状态。策略上等待市场方向破区间进场。

GPM:鲍威尔2月3日起正式就任FOMC主席 市场表现很低调

  日元方面,随着全球债券抛售,隔夜日本10年期国债收益率一度上涨超过2个基点至0.10%上方,创去年7月11日以来的最高水平。投资者评论称,日本10年期债券收益率升至0.1%将检验日本央行以固定利率购买无限数量债券的猜测。日本上调购债规模后,美元兑日元一度大涨,但此后涨幅尽数回吐。价格表现方面,110-108区间震荡,策略上破位进场。

GPM:鲍威尔2月3日起正式就任FOMC主席 市场表现很低调

  英国方面,周二(1月30日),在欧盟官员向其他27个成员国的代表介绍了情况之后,一些在场的外交官们对外媒表示,政府里关于究竟要给英国银行以及金融机构多大程度上的欧盟金融市场准入权力还存在着分歧。欧盟谈判代表认为,英国脱欧之后,关于英国金融业继续享有“护照准入”欧盟金融市场的权利,已经完全没有讨论的余地,但他们愿意考虑金融业的自由交易。价格表现方面,英镑兑美元持续承压于近期的上行趋势线下方,表明英镑多头动能开始衰减,兼之此前RSI等指标持续显示汇价超买,汇价再创新高的可能性日益降低,或陷入震荡盘整格局。策略上。

GPM:鲍威尔2月3日起正式就任FOMC主席 市场表现很低调

  下方支撑关注1.41及1.40关口,上方阻力关注1.42、近期上行趋势线所在的1.4244以及上周高点1.4345。 围绕支撑阻力高空低多。

  今日重点关注

  16.50法国1月Markit制造业PMI终值

  16.55德国1月Markit制造业PMI终值

  17.00欧元区1月Markit制造业PMI终值

  17.30英国1月Markit制造业PMI

  21.30美国截至1月27日当周初请失业金人数(万)

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:鲍威尔2月3日起正式就任FOMC主席 市场表现很低调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。