我已授权

注册

法国巴黎银行操纵汇率 支付9000万美元和解金

2018-02-01 10:42:05 《FXSHELL》 

  美国司法部上周五宣布,法国巴黎银行美国子公司承认参与操纵外汇价格,并同意支付9000万美元的罚金。

  文件显示,在2011年9月至2013年7月期间,巴黎银行通过操纵中欧和东欧、中东以及非洲地区(CEEMEA)的货币来消除竞争,违反了谢尔曼反托拉斯法案。

  美国司法部反垄断部门的首席检察官助理Makan Delrahim表示:“反垄断部门致力于揭露和根除外汇交易市场的一切不法行为,包括此次操纵多种新兴市场货币的行为。”

  法国巴黎银行是第六家向美国司法部认罪的大型银行。2015年5月20日,花旗集团、摩根大通、巴克莱和苏格兰皇家银行承认参与操纵外汇市场上的美元和欧元价格并同意支付超过25亿美元的罚款。此前瑞银承认操纵伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)和其他基准利率,并同意支付2.03亿美元的罚金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《法国巴黎银行操纵汇率 支付9000万美元和解金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。