注册

邦达亚洲:美联储利率维稳强化加息预期 美指跌幅收窄

2018-02-01 09:31:40 和讯网 

  今日凌晨,美联储在华盛顿发布的联邦公开市场委员会2018年首次政策声明,将维持基准利率目标区间在1.25%-1.5%不变,与市场普遍预期相一致。在耶伦作为美联储主席的最后一次会议上,美联储决定不加息,但表示预计今年通胀压力将继续升温。FOMC表示,目前的情况表明,隔夜基金利率应维持在1.25-1.5%的水平。声明称,"12个月的通胀预期将在今年上升,并在中期内稳定在委员会2%的目标附近。近期经济前景面临的风险似乎大体均衡,但委员会正在密切关注通胀动向。” 对通胀的观察与去年12月的声明不同,当时的声明指出,核心和整体数据“已经下降”且“运行于2%以下”。 此外,本周的声明指出,“近几个月来,基于市场的通胀补偿措施已有所上升,但仍处于低位”,这是对12月的一个调整,当时只是指出这些指标“仍然很低”。

  另外,欧盟谈判代表认为,英国脱欧之后,关于英国金融业继续享有“护照准入”欧盟金融市场的权利,已经完全没有讨论的余地,但他们愿意考虑金融业的自由交易。周二在欧盟官员向其他27个成员国的代表介绍了情况之后,一些在场的外交官们对外媒表示,政府里关于究竟要给英国银行以及金融机构多大程度上的欧盟金融市场准入权力还存在着分歧。 但是,有人表示,在金融服务方面,和欧盟成员国相比,英国所享受的权利差了十万八千里。也就基本没有“护照准入”的权利了。欧盟脱欧谈判官巴尼尔已经明确表示,欧盟拒绝了伦敦有关给予英国金融机构在脱欧后保留“护照权”的建议,这种权利可允许金融机构在28国的欧元区自由提供服务。但是他表示,一些英国的法规可以被视为“等同于”欧盟的监管体制,使得某些金融领域有一些有利的“护照准入”条件。

  今日需要关注的数据有,中国1月财新制造业PMI、欧元区1月Markit制造业PMI终值、英国1月Markit制造业PMI、美国截至1月27日当周初请失业金人数、美国1月Markit制造业PMI终值和美国1月ISM制造业PMI。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日内跌幅收窄,现汇价交投于89.10附近。时段内美国总统特朗普发表了就任以来的首份国情咨文,特朗普没有再次发表“强势美元”言论,令多头失望曾一度打压美元指数下挫,并再次失守89.00关口。不过,时段内美国表现良好的小非农数据和市场关注的美联储利率维稳,年内加息预期升温令汇价收复了此前的部分跌幅。今日关注89.50附近的压力情况,下方支撑在88.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.2420附近。除美元指数在特朗普国情咨文令投资者失望的打压下再次失守89.00关口对欧元构成了有力的支撑外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据也是支撑欧元攀升的重要因素。不过,获利回吐和美联储利率维稳强化年内加息预期限制了汇价的上升空间。今日关注1.2500附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新3个交易日高位,现汇价交投于1.4200附近。除美元指数在特朗普国情咨文令投资者失望的打压下走软对英镑构成了有力的支撑外,投资者认为英国硬脱欧的风险降低也是支撑英镑走高的重要因素。不过,美联储利率维稳强化年内加息预期和时段内有消息称欧盟官员拒绝英国在退欧后保留金融服务行业“护照权”限制了汇价的上升空间。今日关注1.4300附近的压力情况,下方支撑在1.4100附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:美联储利率维稳强化加息预期 美指跌幅收窄》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。