我已授权

注册

CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

2018-01-31 14:28:00 和讯网 

  美国国情咨文关注点:

  截至收稿前,美国情咨文尚在进行中。投资者将关注特朗普围绕基础设施法案、贸易摩擦等问题的细节。美元的日内第一次分时波动很有可能会在特朗普国情咨文中开始加剧。

  周四北京时间凌晨3点,美联储将开始2018年第一次FOMC会议,预计维持政策不变。鉴于通胀预期已升至2014年以来的最高水平,投资者重点关注今年美联储是给出加息预期2次还是3次,对于美元凌晨段表现较为重要。

  相关分析前瞻,投资者可仔细阅读CMC Markets市场分析师任震鸣之前的分析:1.29日:"美利率决议叠加非农周 美元能否险守88?"如果上述两个事件均没有对美元构成支持,那么本周五(2月2日)的非农报告将是又一个机会。

  周五非常焦点当聚焦通胀回升,这是关注美国经济持的一个重要变量,另薪资增长也将再次成为可能影响"单日行情"的变量。

  数据以及隔夜事件上,欧元区GDP创下十年以来最高增速;另一方面,英国央行行长卡尼发言指出,英国生产力将会有所上升,推测通胀未来一段时期仍将高于2%,薪资方面虽然没有大幅升高,但已经攀升;英国经济好于央行2016年8月预期,得益于全球经济更加强劲,强调英国脱欧对英国经济的影响没有预期那么糟糕,英国央行在处理脱欧对经济的影响方面有很大的权力。英镑如下图所示在跌破1.40心里关口后,急升160余点,完成日内逆转。

CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

  今日日内北京时间晚间依旧有对分时波动影响较大的数据段,值得投资者重视,以CMC Markets的"市场经济日历"中,我们以三星标准选取:

  其主要内容为:德国的1月就业情况、欧元区的失业率、美国ADP就业人数、加拿大11月GDP等;

  【图表分析】

  【美元指数3月】

CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

  分时中,以15分钟为周期,昨日在任震鸣的分析中"美元88防御第一弹成功,欧元需防日线回撤"一文中,表示了"对于美元1月25日起第一次下破89水平之后开始的三角形整理,目前15分钟走势如图所示进入尾声,日内值得投资者关注其突破方向!"

  昨日最终美元指数15分钟日期选择了下跌,并未收敛突破,形成了又一个关键低点88.74水平,今日日内则关注对于图中的分时趋势线能否上破,日内多空关注的交投区域位于89.2水平附近。

  美元3月远期的日线图中,如图所示,我们以12月12日、14日、18日、1月2日、9日、15日、18日、25日的分型点做了符合的a-b-c调整结构,量幅上符合了fibonacci的法则,对于1月25日的地点,再度出现了一个底分型信号。之后的k线结构呈现横盘态势,若开始上破89.6889.84水平上方,则开始呈现对于1月9日的下跌波段折返,即美元开始进入反弹波段。

  结合国情咨文、FOMC会议,以及周五的非农,投资者多多关注新的趋势是否可能出现。

  【USDJPY】美元兑日元

CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

  从分时角度看,美元兑日元出现1月27日内的一个低点之后开始步入震荡盘整态势。今日早间,日本央行行长黑田东彦表示,对于物价通胀速度要达到央行预期水平尚有空间,货币宽松政策继续坚持,美元兑日元快速上涨超过40pips,超过109水平。  从日线技术分析看,美元兑日元此波下跌开始于113.39水平,第二波下跌开始于111.45水平。日元开始横盘4个交易日,若开始fibonacci反弹对于111.45、113.39展开,则日线级别的压力水平或者说多、空重新关注的焦点区域维持于109.55---110.28水平。

CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

  【EURUSd】欧元兑美元

  技术上,如同所示,在之前任震鸣的分析中

  1.26:戏剧性变化口水战"影响"汇市 欧元宽幅震荡300PIPs

  1.30:美元88防御第一弹成功,欧元需防日线回撤

  已经从K线结构的演变开始要提防欧元日线级别的回撤风险。从近几个交易日的k线演变来看,的确欧元对于1.25的压力较为明显,近期的k线明显多头缺乏实体的有效支撑,日线若再震荡下行,之前1月中旬的交投区域1.22---1.23水平区域将是震荡整理区域。从波段的空间角度看,我们测算了恐会对于21日均线下破一次,回撤水平位于1.2150水平附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。