注册

昊然汇评:行情震荡整理 等待基本面明朗

2018-01-31 12:34:23 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。周二外汇市场和贵金属市场继续保持震荡行情,各交易品种走出了探底回升的走势,但总体在前一天的收盘价附近进行窄幅震荡,行情进一步调整的势头有所缓解,市场进入到震荡整理的横盘走势。我们看到投资者的心态比较谨慎,这也是非常容易理解的,因为接下来有三大消息面将引爆市场。首先是特朗普总统一年一度的国情咨文,然后是美联储货币政策会议,最后是周五晚间将公布美国1月非农就业人口数据。在这些基本面都未知的情况下,投资者自然会选择观望,所以市场走出这样的震荡行情,也就不难理解了。

  纵观金融市场,我们仍然是这样的观点,就是外汇市场将会强于贵金属市场。贵金属市场中,黄金和白银上涨都已经显示出了疲态,特别是白银,在这一轮强势行情中,基本没有太大的表现,白银行情反复进行高位震荡。黄金的走势也是如此,市场在震荡上涨中不断的背离,酝酿着一轮高位震荡之后的下跌行情。外汇市场则继续保持强势,昨日欧元美元探底回升,再次回到1.24上方,5日平均线依然处于缓慢上升的状态。英镑兑美元则大幅度震荡,一度跌破1.40,但收盘又回升至1.41之上,当天的震荡幅度超过180点。澳元兑美元以十字星收盘,美元兑加元也是以十字星而收盘。

  原油市场出现了一定幅度的下跌油价跌破68美元,连续两天的阴线,暂时宣告短期头部已经成立,预计会最终构筑头肩顶形态,而进入到中线下跌。从2017年6月,油价探底进入上升以来,原油市场走出了周线级别的单边上涨,上涨幅度达到30美元。在这个过程中,周线收盘基本没有收出大阴线,也没有收盘在5周平均线的下方,而目前的油价已经跌破了5周平均线。如果本周收盘不能回到69美元上方,那么原油将会展开周线级别的回调,而走出日线级别的下跌。

  今天上午,美国总统特朗普发表讲话,这是一年一度的国情咨文,他对任期内的一年工作进行盘点。特朗普总统讲到,我们将一同建设一个更安全、更强大、更自豪的美国。我们希望每位美国人都知道辛勤工作是崇高的;我们希望每一个孩子都能在自己的家中安然入睡,我们希望每位公民都能为这片我们深深爱着的土地而感到自豪。正如我11个月前在这个讲台上向美国人民所应允的,我们已经通过了美国历史上最大的税收减免改革。这一规模巨大的税收减免将大大减轻中产阶级和中小企业的负担。自税改通过以来,大约三百万劳动者已经享受到了税改所带来的福利——他们当中很多人都因此省下数千美元。

  这正是属于我们的“新美国时刻”。要实现美国梦,没有比现在更好的时候了。今晚,我想谈谈我们面前的未来,以及我们应当成为一个什么样的国家。就像同一组团队,同一种归属感,同一个美国大家庭一样,我们所有人心往一处使。美国人深爱着自己的国家。他们的政府,也理应用同样的爱与忠诚回报他们。过去一年中,我们一直在努力恢复我们的公民与他们的政府之间信任的纽带。在让华府更具公信力的征途中,我任期第一年中所取缔的监管规定要多过任何往届政府。我们结束了对美国能源工业的战争——我们结束了对清洁煤炭的战争。当下我们已经是世界上的能源输出国。

  美国终于不用再忍受数十年来签订的不公平贸易协议,翻开新的一页;这段时间中,美国牺牲了自己的大好前程,公司、岗位和国家财富都被输送到海外。美国是一个建筑者的国度。我们曾在一年之中建成帝国大厦——相比之下,现在建一条路的许可申请都需要等待十年,难道这不是一种倒退吗?我要求两党能够冰释前嫌,为提供安全、快捷、可靠、现代的基础设施共同努力,这是我们的经济所急需的,也是我们的人民所应得的。在水深火热中的社区团体,尤其是移民团体,也将得到新移民政策的帮助。这些政策将最大程度地保证美国工人和美国家庭的利益。今夜我抱持开放的思维,恳请民共两党成员一道保护我们的公民,不论背景、肤色和信条。

  在我们在国土家园上重塑美国的强大和自信的同时,在海外我们也在恢复自身的力量与地位。去年我承诺要与我们的盟友一道彻底根除“伊斯兰国”。一年后的今天,我非常自豪地向大家宣布,反“伊斯兰国”联盟业已从这些在伊拉克和叙利亚境内肆虐的杀人犯手中收复几乎所有失地。但仍有很多工作还未完成。我们将继续打击“伊斯兰国”,直到彻底击败他们。过往的经验教育我们,自满和让步只会鼓励侵略和挑衅。我不会重复往届政府犯下的错误,让我们再次陷入同样的险境。

  北京时间周四凌晨03:00,美联储将公布2018年的第一次利率决议。市场普遍预计,美联储将在本周按兵不动,但投资者将重点关注会后声明。由于并非是季度性决议,此次会议后将不会有美联储主席的新闻发布会。不过,这依然将是美联储主席耶伦主持召开的最后一次FOMC会议!不过,尽管美联储本周会议作出重大政策改变的可能有限,但一些投行机构在事先的预测报告中依然认为,美联储今晚政策声明中的措辞可能将略偏鹰派。这些投行普遍预计,周三的FOMC政策声明可能指出经济评估更加乐观且通货膨胀率指标上升,发出比12月更鹰派的信号。美联储声明可能将释放更加鹰派的信号,因为鲍威尔即将出任美联储主席,且今年更加鹰派的地方联储主席成为票委。决策者可能会继续逐步货币政策正常化之路,2018年和2019年分别加息3次,风险倾向于到年底加息4次。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00德国12月零售销售

  15:45法国1月消费者物价指数

  16:55德国1月失业率

  17:00意大利12月失业率

  17:00瑞士1月投资者信心指数

  18:00欧元区1月消费者物价指数

  18:00欧元区12月失业率

  21:15美国1月ADP就业人口变动

  21:30加拿大11月GDP

  22:45美国1月芝加哥采购经理人指数

  23:00美国12月成屋销售

  23:30美国上周原油库存变化

  美联储FOMC举行为期两天的利率会议

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:行情震荡整理 等待基本面明朗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。