我已授权

注册

防止欺诈 Facebook禁止加密货币、二元期权和ICO相关广告

2018-01-31 07:45:00 华尔街见闻 

  Facebook宣布禁止关于“二元期权、ICO(首次代币发行)和加密货币”的广告,称这些广告往往和误导、欺骗的宣传有关。

  该公司在博客中称,这一禁令将被广泛实施。同时,Facebook正努力分辨哪些广告是具有欺骗性、误导性的,来自于没有以良好诚信运作的公司。

  这意味着,从今日起,在Facebook及旗下Instagram平台,广告商将无法再做出“那你的退休金买比特币吧!”等类似广告。

  Facebook广告部门主管Rob Leathern表示:“我们想让用户通过Facebook平台提供的广告来发现新产品和服务的同时免受欺诈和误导的困扰,有很多推广ICOs、二元期权、和数字加密货币的公司都不怀好意。该新广告条例起初覆盖面很广,这是为了检测出所有具有欺诈和误导行为的广告。随着我们检测技术的提升,将适当修改这一条例。”

  目前,加密货币获得市场广泛的关注,而ICO作为一种新的融资方式正逐步成长。但其中不少交易存在问题。就在本周,美国证券交易委员会(SEC)禁止了一起被指控存在欺诈行为的ICO交易,据称这一交易已经筹集到了6亿美元的资金。

  Facebook公司的一位发言人表示,上述新政策就是禁止与加密货币相关的所有广告——不仅仅是打压那些直接尝试销售加密货币或加密代币,因此,比特币钱包之类的广告也将被禁止,包括以太币在内的其它挖矿硬件等相关的广告也会被Facebook禁止。

  不过,就在Facebook叫停加密货币广告不久前,该公司创始人扎克伯格已经将加密货币列为2018年的挑战任务。

  扎克伯格1月4日在Facebook个人账户上发布了自己的2018年挑战,提到了他对加密货币及其潜在用途的兴趣,希望通过“加密技术和加密数字货币让人们从集权式技术系统中取得权力。”

  他表示:“随着少数大型科技公司的崛起,以及政府利用科技手段来监视自己的公民,越来越多的人们认为科技其实是一种集权的手段。当然也有一种趋势与之相反,就如加密技术和加密电子货币一样,他们又把权力重新放回到了人民手中。但是这又蕴藏着难以管控的风险。我对这些科技的积极和消极影响非常感兴趣,也想知道如何才能最大程度的利用这些科技为人类服务。”

  今日,Facebook股价小幅上涨。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《防止欺诈 Facebook禁止加密货币、二元期权和ICO相关...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。