想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:关注特朗普国情咨文能否再度引爆市场

2018-01-30 12:59:32 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周二,我们先回顾一下盘面情况。周一消息面相对比较平静,金融市场维持震荡走势,金价和白银都出现了一定幅度的下跌,并带动市场进入到整理之中。外汇市场相对比较强势,但是也出现了整理的苗头,接下来行情将继续随着消息面而变化。明天特朗普总统将发布首次年度国情咨文,周四美联储将召开货币政策会议,会后声明将备受市场关注,为今年加息提供依据,周五将公布美国1月非农就业人口数据。因此我们说周一的市场平衡,并不代表整个市场多头的退却,因为接下来有三个重要的因素在影响市场,在这些重磅的基本面影响到来之前,多空双方相对比较谨慎。

  近期市场一直被消息面所影响,本周的市场也会如此运行。昨日,欧元美元出现了下跌,并跌破了1.24,行情进入短线整理整理。英镑兑美元跌破1.41,并且己跌至1.40,获得短暂支撑。由于前期英镑兑美元上涨幅度非常巨大,所以回调的速度也会比较快,相对会比较深,这并不代表行情的中线上涨已经结束。在经历前期大幅上涨之后,迫切需要一次调整来消化多头获利,然后才能够继续向上运行。金价跌破1340美元,并带动5日平均线转头向下,技术面背离的情况继续出现。预计未来一段时间,金价将走出头部形态,我们将密切关注该形态的发展。

  周一美元指数开盘89.07,收盘89.36,上涨0.37%,这一根小阳线没有太大的技术,不过是经过前期大幅下跌之后,目前出现的盘中反弹而已,整个中线的下跌趋势并没有发生改变。通过以上分析,我们建议投资者继续保持做空美元的中长线思路,尽管盘中会出现一定的震荡整理,非美货币回调整理的过程当中,正是投资者进行中线逢低做多的好机会。我们一再告诫投资者,交易要顺着大方向来进行,不要妄想把所有的利润都赚到手。当我们自作聪明反复交易,一会儿做多一会儿做空的时候,其实已经迷失了行情的大方向,这个时候危险就在向我们靠近。

  周一公布数据显示,美国12月PCE物价指数环比 0.1%;同比 1.7%,均符合预期。核心PCE物价指数环比 0.2%;同比1.5%,也都符合预期。另外,12月个人收入环比 0.4%,个人消费支出(PCE)环比0.4%,实际个人消费支出(PCE)环比 0.3%。12月数据主要受到圣诞节假期消费的刺激,加上就业稳定增长、以及税改因素为消费进一步提供支撑。不过整体来看,通胀率仍低于美联储设定的2%目标,如果PCE指标突破2%,美联储可能更积极地提高利率。

  美国总统特朗普将在北京时间周三(1月31日)早上10:00进行他上任后的首个国情咨文演讲,向国会及全国民众发表一小时的演说,这是其任期内的首次国情咨文,除了谈及这一年取得的成就,他将为第二年的目标奠定基调,因此备受关注。而如果贸易保护主义情绪升温的话,那么已经异常疲弱的美元可能会再次走弱。美国总统特朗普此次国情咨文演讲的主题是“建立一个安全、强大和自豪的美国”。此次演说的背景环境是,美国政府一度关门三天,分歧严重的共和党和民主党须在2月8日之前就如何为政府融资以及改革移民法达成一致。

  该演说将聚焦特朗普优先考虑的五个领域:就业、基建、移民、贸易和国家安全。预计特朗普会提及他近期税改成功以及股市屡创纪录高位的成绩。随着非裔、拉丁裔和女性失业率触及纪录低位,特朗普将“明确表示,在他的领导下所有群体都在受益。特朗普承诺重建美国老旧的基础设施,但对其1.7万亿美元计划透露的细节不多。他在国情咨文中,将不太可能对此计划有太过深入的探索;不过官员表示,这项“获两党大量支持”的话题将是演说主题之一。特朗普将为让“追梦者”留在美国进行辩解。所谓“追梦者”是指童年时期被非法带入美国的年轻移民。但他将坚持主张国会需同意拨款在南部边境建立一道高墙,及对家庭团聚移民设限。他的移民提案既让支持移民的阵营感到失望,认为是拙劣的交换条件,也让反对移民的阵营不满,称形同对非法移民的“大赦”。

  演讲将专注于国内问题,但也将涵盖特朗普增加军费开支的要求,并将讨论包括朝鲜核试验及导弹试验在内的主要威胁。特朗普的推文和即兴表态经常会抢了有稿演说的风头,每当这时白宫往往难以维持政策动向。有关俄罗斯干涉2016年大选的特别委员会调查进展也经常给特朗普的计划蒙上阴影。美国总统特朗普此次发表正式的国情咨文,市场将仔细聆听。特朗普的减税计划已推动股市在今年再次大涨,但美元却因有关贸易和汇率战的担忧而深受打击。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  14:30法国第四季度GDP

  16:00瑞士1月领先指标

  18:00欧元区1月工业景气指数

  18:00欧元区1月消费者信心指数

  18:00欧元区第四季度GDP

  21:00德国1月消费者物价指数

  22:00美国11月大城市房价指数

  23:00美国1月消费者信心指数

  美联储举行为期两天的利率会议

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:关注特朗普国情咨文能否再度引爆市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。