我已授权

注册

狮子金融:美元跌势暂缓 油价回落

2018-01-30 12:57:36 和讯网 

  FOMC将在北京时间2月1日凌晨3:00,公布1月利率决议及会议声明,此次无点阵图与新闻发布会。这也是现任美联储主席耶伦,在卸任前的最后一次FOMC议息会议。市场普遍预计美联储将于3月加息,但是1月的FOMC会议,可能不仅是走走过场这么简单。本周美联储的议息会议过后,FOMC委员会将发布总统偏乐观的声明,升级关于风险平衡的陈述,通胀评估会稍偏鹰派,加强3月加息的预期。受加息预期加强,美元绝地反击,从逾三年低位反弹,引发油价下滑。

  目前,美联储最关注的通胀指标在2017年底表现温和。数据显示,美国12月PCE物价指数环比增长0.1%,预期 0.1%,前值 0.2%。美国12月PCE物价指数同比增长1.7%,预期 1.7%,前值 1.8%。美国经济数据过后,主要资产价格暂时波动不大。

  美元在连续六周下滑后,对原油起到了一定的支撑,但自上周五以来,美元已反弹近0.5%,这令原油价格承压。也有报告显示,“美国优先”议程不断为大宗商品的牛市提供资金,美元贬值可以提振持有其他货币的买家对原油的需求。油服贝克休斯上周五(1月26日)公布的数据显示,美国截至1月26日当周钻井总数增加11口,其中天然气钻井数减少1口,石油钻井数增加12口。创2017年3月以来最大增幅;由于油价大幅攀升促使油企加大开采力度,美国石油产量接近记录高位,仅略低于沙特俄罗斯的产量。同时伊拉克出口能力增长至500万桶/日;供给上升触发原油多头回吐。

  技术面:

狮子金融:美元跌势暂缓 油价回落

  从布伦特原油来看,目前布油高位震荡徘徊,均线系统多头排列,多头格局不变,但是5天线和10天线已经有拐头向下的迹象了,说明整体趋势有调整的需要。下方20天线有明显的支撑作用,如果被有效跌破,可能会有进一步下跌的可能。下方67.9附近,是重要支撑线,一旦被跌漏,将形成穿头破脚形态,后市非盘即跌。指标的部分在多方区域内调整,操作上,先观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美元跌势暂缓 油价回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。