注册

破冰点金:黄金震荡走空 原油震荡迎方向

2018-01-30 11:55:31 和讯网 

  昨日早盘在低点1347一线没有跌破之前,我们依然坚守多头策略不变,1347直接进场多,4小时破位前期低点后,黄金反弹1348一线果断全部离场,欧盘观望,美盘果断在1344到1345一线果断出手空单,一击毙命,直接下看1338一线位置,晚间成功到位1338一线位置止盈,做单要稳健,看准要果断,出现风险要规避,这样方能在这个市场去存活,去获利,我们要紧跟盘面,盘面怎么动,我们就要怎么动,跟随走势,顺势大势方为王道。

  基本面消息:隔夜21:30公布的美国12月核心PCE物价指数年率、个人支出月率及核心PCE物价指数月率均符合预期,现货金银在数据公布后短线走低,但跌幅不大;随后23:30公布的美国1月达拉斯联储商业活动指数录得33.4,远超预期的25.3,金银跌势加剧,现货黄金在美市盘中跌破1340关口,随着美国GDP增速强劲促使投资者在美财政部发行新债券之前抛售美债,美债延续上周五的抛售潮,昨日10年期美债收益率最高涨至2.725%,为2014年以来最高,美债收益率上升对美元形成支撑,并削弱无息资产黄金的吸引力,这也是昨日黄金下挫的一大原因。

破冰点金:黄金震荡走空 原油震荡迎方向

  黄金从日线图来看,昨日日线以大阴线报收,顶部连收两根阴线,短期顶部出现见顶的信号,但是此时刚好回踩日线的10均线位置,此时我们就要重点注意日线实体对此位置的破位情况,短线日线依然偏空运行,有惯性下探的需求,所以今日我们要提防黄金的探底回升的走势,操作上短线可以考虑高空,但是要注意及时获利,切莫恋战,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行在中部,指标显示黄金短线依然偏空运行,下方重点日线的布林带中轨一线支撑,也就是1333一线支撑,此位置不破,黄金依然会走强,加上还剩两个交易日收月线,恐防变数,加上晚间特朗普将再次发表讲话,这也将会给本来变数加大的走势带来更大的不确定性,所以操作上短期还是见好就收,等待月线收线在开始新的中短线布局;从4小时图来看,高点1366到1356,低点1344到新低,4小时小周期内已经运行了一个空头周期,短线偏空运行,从指标来看,RSI低位拐头向上,Stoch指标运行低位,指标显示黄金短线有反弹修正指标的需求,但是从昨日的K线收线来看,预计反弹力度有限,今日上方重点关注上一个波段1324到1366的50%位置一线的压制,也就是1345一线压制,短线此位置不破,黄金依然会继续下探走低,下方重点关注1333一线支撑位,日内上方关注1345和1350和1356一线压力位,下方关注1336和1332和1326一线支撑位。

破冰点金:黄金震荡走空 原油震荡迎方向

  白银从日线图来看,昨日日线再一次收阴,顶部组成空方炮的K的K线形态,短线白银有继续下探的需求,但是并不改变白银日线的多头走势的一个结构走势,白银依然运行的是一个低点抬升,高点创新高的第一个多头走势,但是短线白银依然承压昨日大阴线压制,有继续下探的需求,操作上短线依然保持同步黄金的一个走势,短线以高空为主,下方重点关注日线上一个低点16.93一线支撑,此位置不破,日线结构走势依然偏向上行,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉向下,指标显示白银短线偏向下行的概率大,从4小时图来看,白银也运行了一个高点17.7到17.5,低点17.24到新低的一个空头走势,在小周期内,白银运行着一个空头走势,那么操作上根据小周期做单,短线反弹以空为主,从指标来看,RSI低位拐头向上,Stoch指标运行低位,指标显示短线有反弹修正的需求,但是从当前的K线收线来看,预计反弹的力度有限,操作上还是同步黄金的策略,反弹不过17.3以空为主,下方重点关注17和16.9一线支撑位,上方关注17.25 和17.4一线压力位。

破冰点金:黄金震荡走空 原油震荡迎方向

  原油昨日冲击前高后受阻调整,日线以中阴线报收,短线原油陷入区间震荡走势当中,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示原油短线偏向调整的概率大,但是要注意的是,原油依然运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头走势,短线偏向高位震荡整理的走势,对多头不利,短线有调整的需求;从4小时图来看,原油陷入区间64.8到66.4区间震荡走势当中,但是要注意的是原油已经破位63.04到64.78的上升趋势线,原油短线偏向震荡偏空的一个走势,但是要注意的是,目前依然运行在一个区间64.8到66.4区间震荡走势当中,操作上还是要保持警惕,先行当作震荡区间来对待,破位在考虑单边,日内上方关注65.7和和66.3一线压力位,下方关注64.8和64.5一线支撑位。

  总结:黄金短线操作上保持反弹不过1345以空为主,下方重点关注1333一线支撑位,下方支撑1336 和 1332 和 1328 ,上方阻力1345 和1350和 1356。

  白银看震荡调整,反弹不过17.3一线以空为主,下方支撑17和16.9一线,上方关注65.7和66.3一线压力位。

  原油日内看区间64.8到66.4区间震荡走势,操作上可以高抛低吸,日内上方关注65.7 和66.3一线压力位,下方关注64.8和64.5一线支撑位。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《破冰点金:黄金震荡走空 原油震荡迎方向》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。