注册

富易达:大嘴巴特朗普又发话了 美元获得暂时喘息

2018-01-30 11:34:30 和讯网 

  美国总统特朗普再次发挥大嘴巴的特色,对于英国后脱欧问题,特朗普指出特雷莎•梅应该采取强硬的态度,英镑汇价应声下挫,而美元则出现止跌反弹,暂时获得喘息的机会,但其整体下跌趋势仍难改变。英镑/美元昨日受压下挫,但获得上行通道下轨线的支撑,其整体上涨趋势维持不变,料后市汇价将会继续上探,投资者可维持看涨的思路,注意风险控制。

  特朗普说,如果是他,会对英国退欧谈判采取“不同的态度”。特朗普还指出,欧盟并没有成为应有的样子,英国在退出中应采取更强硬立场。特朗普毫不掩饰的公开批评,可能会进一步打击面临着内部叛乱的特雷莎•梅。英镑遭到投资者的抛售,英镑/美元受压下行,但维持在日线图上涨通道中,其整体上涨趋势维持不变。

特朗普毫不掩饰的公开批评特雷莎•梅
特朗普毫不掩饰的公开批评特雷莎•梅

  欧洲联盟英国脱欧首席谈判代表巴尼耶29日表示,英国在脱欧之后21个月的过渡期间,必须接受欧盟的一切法律变动。他并警告称,在过渡期间,英国也许无法坐享欧盟与他国所签署贸易协定的利益。据悉,欧盟29日为英国脱离欧盟后的过渡期划下红线,欧盟同意在英国2019年脱离欧盟后,给予英国21个月过渡期,英国在过渡期保有欧盟会员国“现状”,但是没有投票权。指令明定,过渡期从英国2019年3月29日脱离欧盟的那一天起,直到2020年12月31日结束。英国的后脱欧争议可能会阶段性结束,这将会为英镑/美元的回调带来支撑。

欧盟英国“脱欧”首席谈判官巴尼耶
欧盟英国“脱欧”首席谈判官巴尼耶

  从技术上看,英镑/美元周一受压下行,下行压力增强,但获得日线图上行通道下轨线的支撑,其整体上涨趋势维持不变。目前英镑/美元已经形成一条震荡上行的通道,整走势维持上涨不变,后市有可能会继续上探。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,快线有掉头向下的迹象,这可能会打压英镑/美元的走势,但英镑/美元的上涨趋势还不变,投资者可考虑逢低买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:大嘴巴特朗普又发话了 美元获得暂时喘息

  阻力位:1.4140/1.4200/1.4250

  支撑位:1.4000/1.4050/1.4000

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:大嘴巴特朗普又发话了 美元获得暂时喘息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。