想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

邦达亚洲:数据良好升温加息预期 美元指数小幅收涨

2018-01-30 09:24:39 和讯网 

  在上周举行的欧洲央行行长德拉基的鸽派记者招待会上,几乎没有新的消息传出,但周一稍早(1月29日),“欧洲央行官员”又一次试图压低欧元汇率,此前彭博社报道称,“欧洲央行官员被告知,要继续假设量化宽松将以逐渐缩减购债规模结束。” 据彭博社报道,央行的政策制定者们坚持认为,债券购买计划将在约三个月内结束,而不是突然停止。 官员们表示,即便是较强硬的管理委员会成员,也支持在9月购债计划到期后,逐步放缓资产购买计划。这些官员正在推动标志着危机时代刺激措施结束的政策措辞。因为审议是保密的,他们要求不具名,并指出还没有做出任何决定。 正如彭博所补充,“距离当前阶段结束还有8个月,最新的观点表明,各方一致认为,在不扰乱市场的情况下,有序地完成该计划,是一种适当的策略。”

  另外,据独立报昨日报道,继美国总统特朗普似乎有对欧洲方面作出贸易战威胁后,欧盟委员会警告表示将对美国采取的贸易战给出合适及时的回应。据悉,自美国本着美国第一的态度开始对一些商品征收新的贸易税后,美国总统表示在与欧盟的贸易政策上存在诸多问题,之后或对欧盟地区采取类似的贸易战对策。 周一在对这一评述向欧盟发言人问询看法时,欧盟发言人向记者透露并强烈回击,“如果美国对欧盟采取限制贸易的政策,那么欧盟也会做出强烈的回应。贸易政策在欧盟看来是一个零和游戏,不存在输赢,只有共赢的局面。在基于规定的前提下,本着公开透明的原则。如果美国对欧盟采取贸易限制,那么欧盟也会适时迅速地予以回应。”

  今日需要关注的数据有,法国第四季度GDP年率初值、英国12月央行抵押贷款许可、欧元区第四季度季调后GDP年率初值、欧元区1月经济景气指数、欧元区1月消费者信心指数终值、德国1月CPI年率初值和美国1月谘商会消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于89.40附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国表现符合预期的经济数据升温美联储年内的加息预期是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,美国10年国债收益率创4年高位也对汇价构成了一定的支撑。今日关注89.80附近的压力情况,下方支撑在89.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新3个交易日低位,现汇价交投于1.2370附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内有报道称,央行的政策制定者们坚持认为,债券购买计划将在约三个月内结束,而不是突然停止,也对汇价构成了一定的打压。此外,美元指数在良好经济数据及美债收益率攀升的支撑下反弹也是施压欧元走软的重要因素。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,刷新3个交易日低位,现汇价交投于1.4060附近。美元指数在美债收益率刷新4年高位和良好经济数据升温加息预期的支撑下走高是施压英镑走软的主要原因。此外,外媒称英国首相特雷莎梅的的领导位子面临挑战,英国政治不确定忧虑重燃也对英镑构成了一定的打压。今日关注1.4150附近的压力情况,下方支撑在1.3950附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:数据良好升温加息预期 美元指数小幅收涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。