想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外

2018-01-29 09:35:23 和讯网 

  上周美国总统特朗普结束了他在达沃斯世界经济论坛的首秀。就像一年多以前发表总统胜选演讲时一样,各界对特朗普的又一次“首秀”刮目相看。本次讲话并未出现此前预期的“互撕”,特朗普全程语气温和、平缓令外界颇感意外。

  特朗普在讲话中试图消除人们对“贸易保护主义”的担忧。他表示,我们也在努力改革国际贸易体系,以促使广泛共享的繁荣和奖励,守规矩的人都能获益,但必须是公平也必须是互惠的。

  上周五美国商务部周五发布数据显示,美国12月耐久财订单上升2.9%,远超市场预期值0.80%,也高于前值1.3%(上修至1.7%),创去年6月以来的最快增速,,美国12月耐用品订单创六个月最大增幅,但核心资本耐用品订单—即扣除飞机非国防资本耐用品订单意外下滑0.3%。全年来看,资本支出表现强劲,2017年耐用品订单增加5.8%,为六年最大增幅。

  日内需关注的数据有美国12月个人收入环比、美国12月个人消费支出(PCE)环比、以及美国1月达拉斯联储商业活动指数等。

  AUDUSD:

NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外

  日线上上周五调整到位后多头延续,在纽约盘时段一度续创日内新高,布林中轨偏上,上轨继续扩张,多头保持完好,日内技术性调整后有望继续向上测试0.8160-70一带阻力。

NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外

  1H:上周五突破0.8060后重新回归多头格局,至收盘触及前密集压力区涨势暂缓,目前布林上下轨略有收窄,震荡指标超买区死叉向下,短线有技术性调整迹象,下方第一支撑位0.8050-60,在没有失守之前可继续逢低做多。

  USDCAD:

NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外

  日线上尽管此前出现窄幅调整,但最终空头格局继续保持,从动能来看,布林中轨偏下,下轨略有扩张,短线并不具备下跌企稳迹象,今日有望继续测试1.2250-60前水平支撑。

NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外

  1H重新下破1.2350后空头得以延续,纽约盘时段再次触及前低点略有反复,震荡指标低位处于超卖区,短线布林上轨附近构成反弹第一阻力,再次遇阻将继续向下测试日线前支撑区。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NFM新汇:美国总统特朗普在达沃斯论坛讲话令外界颇为意外》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。