注册

CMC Markets:金价日线出Gatley调整信号 美股分化加剧留意科技股风险

2018-01-26 14:32:00 和讯网  任震鸣  CMC Markets  2018-1-26

  周四黄金价格一度创下近期新高至1366美元,不过纽约时段特朗普接受媒体采访时表示,鉴于美国经济不断向好,他乐见更强势的美元。这一番讲话打消了市场此前对于美国政府可能存在通过令美元贬值的手段来提升贸易优势的猜测,美元指数短线大幅反弹逾百点,而金价则自高位回落近10美元。(CMC Markets市场分析师任震鸣在23日"黄金重心上移中留意盘整信号 美股权重纷争指数新高"一文中,清晰表示了,投资者在黄金趋势性上涨的行情中,务必留意美元反弹引发的黄金回撤风险)

  短期金价的投资者的焦点将由之前"地缘政治+数字货币的波动风险",转为"通胀上行风+贸易保护主义抬头"。

  【黄金】

  技术上,任震鸣指出,短线昨日k线收线穿头阴线覆盖,预示短期阻力出现,金价恐出现高位震荡。

  日内风险:特朗普总统将于达沃斯论坛讲话,昨日对美元出现了护盘迹象,今日未得可知。

  日线图上,图中标识了三个椭圆以及一个矩形区域,1325---1340+水平区域我们看作是一个较强的日线支撑水平,并且1326美元已经出现第三个SAR抛物识别信号。短期关注于1236美元以来的原始支持趋势是否会被修正。********************************************************************************

  美股方面,近期纳斯达克指数明显弱于道琼斯指数的表现,科技股除了税改中未得明显优势,大型企业的并购可能被监管视为"垄断",这对于提升科技股估值不利。(任震鸣在2018年前瞻系列(一)变革中,表示了2018年美股科技股的吸引力将降低。)

消息层面,此前,芯片巨头博通(BRCM)2017年11月宣布,计划以每股70美元、总体上超过1000亿美元的价格收购另一芯片高通(QCOM)。该收购遭遇高通董事会和管理层抵制。但博通并没有放弃,而是表态会继续推进这一收购。

  消息层面,此前,芯片巨头博通(BRCM)2017年11月宣布,计划以每股70美元、总体上超过1000亿美元的价格收购另一芯片高通(QCOM)。该收购遭遇高通董事会和管理层抵制。但博通并没有放弃,而是表态会继续推进这一收购。

  初期高通的表态是因博通的收购方案低估了高通,高通暗示了80美元每股的现金收购价,博通表示会考虑。在2018年3月6日的高通年度股东大会上,博通对高通的收购将迎来高通股东的表决。

  因触犯欧盟反垄断法规,高通24日被欧盟处以9.97亿欧元(约合12.3亿美元)巨额罚款。高通对此裁决提出质疑,决定上诉至欧盟高等法院。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:金价日线出Gatley调整信号 美股...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。