想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:美元跌跌不休 特朗普力挺美元

2018-01-26 11:13:17 和讯网 

  利空缠身的美元不断遭受狂轰,北京时间1月25日美国财政部长发出支持弱势美元的言论,不仅令美元指数暴跌1%,而且更让美元跌入三年来的低谷。周三在达沃斯世界经济论坛上,美财长姆努钦为美元贬值的政策做辩护,他说,“美元疲软对我们来说是有利的,因为这涉及到贸易和机会”。此番言论导致盘中美元指数下跌0.5%,特朗普总统一直倾向于弱势美元,以提高美国企业的全球竞争力。美元指数自特朗普上台至今已经下跌超10%。

  在美国财长的美元走软利好论震惊市场后,特朗普亲自出场,他说美国经济会再度强大,美元也要强。出席达沃斯论坛期间接受CNBC专访时,特朗普表示:“美元会越来越走强,最终我希望看到强势美元。我们的国家会在经济方面再次强大,其他方面也是。” 特朗普这一番讲话打消了市场此前对于美国政府倾向于美元贬值的猜测,之后,美元扭转跌势,从逾三年低位反弹。在特朗普表态前,欧洲央行未能释放让市场信服的鸽派信号。盘中欧元逾三年来首度升破1.25,美元再创逾三年新低。

  25日本周四,欧洲央行货币政策会议决定维持QE措施不变,会后该央行行长德拉吉在新闻发布会上强调,QE将实施到通胀出现可持续的调整为止,近期汇率波动是“不确定性来源”,今年改变利率的“几率很小”。

  技术面:

狮子金融:美元跌跌不休 特朗普力挺美元

  从美元指数日图级别来看,K线连续破底,价格不断走低。目前,均线空头排列,下跌常态不变,整体趋势空头明显占优。从K线的组合来看,前两天形成了搓揉线的形态,说明行情在上去之后还会继续往下走。从指标的部分看,依旧在空方区域内徘徊,只要走势不突破下跌常态前高,行情就会按惯性继续向下。操作上,应顺势而为,逢高做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美元跌跌不休 特朗普力挺美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。