想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GPM:趋势过后市场震荡 把握节奏切换策略

2018-01-26 10:03:37 和讯网 

  节奏周四(1月25日)纽约时段,美国总统特朗普在接受访问时表示,美国财政部长努钦关于美元的讲话被媒体断章取义。同时,特朗普还强调,随着美国经济不断向好,最终希望看到更强势的美元。特朗普这一番讲话打消了市场此前对于美国政府倾向于美元贬值的猜测,也提振美元快速反弹。美国总统特朗普这番讲话主要针对市场对美国政府希望看到美元贬值的猜测。因此前美国财政部长努钦表示,弱势美元将有利于改善美国的出口和贸易赤字,而改善贸易赤字是特朗普政府关注的重要议题之一。该讲话被市场认为,美国政府可能会通过汇率贬值等手段,提高本国贸易优势。但也意味着美国贸易保护主义抬头,可能引发货币战争等风险。

  黄金方面 ,一直被视为避险资产的它确实会受到不确定性支撑,但不确定性却很难推动金价真正走高。分析就长期走势来看,金价主要受到通胀压力或者通缩压力的影响。任何对美元会有重大打压的因素都对黄金利好,虽然如今通胀没有太大起色,但美元指数的糟糕表现对黄金无疑是一大推动。近期金价的暴涨很大程度上是因为美元的疲软表现。技术上冲高1350-1360关口并未能有效站稳,多空在这个区域产生分歧。策略上围绕区间高空低多。

GPM:趋势过后市场震荡 把握节奏切换策略

  欧元方面欧洲央行周四维持利率不变,并一再承诺如果需要延长该计划就会延长,还强调额外的支持将来自于他们的到期债务再投资政策。欧洲央行2018年首次决策是在欧元兑美元汇率飙升至三年高位后作出,欧洲央行政策制定者面临的主要挑战是,欧元的涨势可能对通胀造成压力。预计欧洲央行政策制定者们将在三月前开始对他们的前瞻指引进行修改,六月份公布的资产购买结束日期。策略上逢低做多。破支撑位多头停损。

GPM:趋势过后市场震荡 把握节奏切换策略

  日元方面,日本制造业PMI在2018年1月升至2014年2月以来的最高水平,从2017年12月的54.0上升到了2018年1月的54.4,是自2014年2月以来的最高值。但美国财政部指出,疲软的美元有利于贸易。此前,日经指数在纽约华尔街表现不佳,导致日经指数下跌109.55。

GPM:趋势过后市场震荡 把握节奏切换策略

  此外,在贸易谈判和Tumps态度坚定的情况下,亚洲市场的反应可能会导致紧张局势升级,在美国对中国、韩国和日本采取风险防范措施之际,可能会支持日元对风险的规避。策略上围绕压力逢高做空。

  今日重点关注

  17:30英国第四季度GDP年率初值。

  21:30公布的美国第四季度实际GDP年化季率初值、

  美国第四季度核心PCE物价指数年化季率初值、

  加拿大12月CPI年率

  美国12月耐用品订单月率初值、

  美国12月批发库存月率初值。

  22:00 进行的英国央行行长卡尼、IMF主席拉加德日本央行行长黑田东彦共同参加世界 经济论坛一项小组讨论会。此外,美国总统特朗普也将于达沃斯论坛发表主旨演讲,但具体时间尚未确定。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:趋势过后市场震荡 把握节奏切换策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。