注册

邦达亚洲:特朗普发声力挽狂澜 美指绝地反弹终收涨

2018-01-26 09:27:38 和讯网 

  美国总统特朗普昨日表示,在他的领导下,美元将会随着时间的推移而增强,而美国财政部部长努钦关于美元的最新言论被误读了。“美元将变得越来越强大,最终我希望看到强势美元,”特朗普在瑞士达沃斯世界经济论坛的独家专访中对CNBC表示。“我们的国家在经济上变得如此强大,在其他方面也变得强大起来。” 特朗普关于美元的最新言论与他之前的言论有些不同。去年4月,特朗普表示,他担心美元“走强”。 周三,努钦表示,他欢迎美元走软,并补充说,这将使美国在贸易方面受益。周四,努钦称,这并不是“我对美元立场的转变”。这可能与前几次财政部长们略有不同,他们最近刚刚就强势美元发表了评论。” 特朗普称,努钦的言论“被断章取义了”,并补充说,他“读了他的确切声明”。

  另外,欧洲央行在隔夜的会议上保持货币政策不变,符合市场预期。欧洲央行将主要再融资操作利率保持在0.00%,边际贷款利率为0.25%,存款利率为0 -0.40%。 理事会确定量化宽松规模为300亿欧元/月,直到2018年9月,如有必要则继续,同时做好准备,增加债券购买计划的规模和持续时间。欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,欧元区经济增长的风险大体平衡,利率会维持在当前水平直到QE结束,QE将一直持续到管委会认为通胀路径持续向目标水平调整为止。合适的金融环境促进了投资。德拉基表示,全球广泛复苏支持了出口,数据表明欧元区经济快速增长,强劲的经济势头提振了通胀上扬的信心,中期内核心通胀将逐步上行。购债,持有债券和再投资为经济提供了支撑。政策措施支撑了国内需求,就业率上升推动了个人消费。

  今日需要关注的数据有,英国第四季度GDP年率初值、美国12月耐用品订单月率初值、美国第四季度核心PCE物价指数年化季率初值、美国第四季度实际GDP年化季率初值、加拿大12月CPI年率和美国12月批发库存月率初值。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于89.30附近。美国财长欢迎弱势美元的言论影响发酵和投资者对贸易战的担忧上升以及欧洲央行行长德拉基发表的言论可能暗示欧洲央行最终将收紧货币政策的联合打压下,美元指数一度下挫失守89.00关口并刷新3年低位。不过,在空头回补及美国总统特朗普希望看到强势美元的影响下,汇价快速反弹收复了此前的全部跌幅并最终收涨。今日关注89.80附近的压力情况,下方支撑在88.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日线基本收平,现汇价交投于1.2410附近。美元指数在美国财长欢迎弱势美元的言论影响发酵及欧洲央行利率维稳,欧洲央行行长的讲话打压下刷新3年低位曾一度支撑欧元冲高,突破1.2500关口并刷新3年高位。不过好景不长,在获利回吐和美国总统特朗普希望看到强势美元的影响下,欧元快速回落,并最终收平。今日关注1.2500附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.4160附近。美元指数盘中走软一度失守89.00关口曾一度支撑英镑冲高,突破1.4300关口并刷新19个月高位。不过好景不长,在获利回吐和美国总统特朗普希望看到强势美元的影响下英镑快速下挫,回吐了此前的全部涨幅并最终收跌。此外,时段内英国公布的经济数据表现疲软,也对汇价构成了一定打压。今日关注1.4250附近的压力情况,下方支撑在1.4050附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:特朗普发声力挽狂澜 美指绝地反弹终收涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。