我已授权

注册

周一:朗普力挺美元 抄底美元时机未到 对反弹不要期望过高

2018-01-26 09:07:23 和讯网 

周一:朗普力挺美元 抄底美元时机未到 对反弹不要期望过高

  一、【外汇市场】特朗普希望看到一个强势的美元,美元单针探底,能否延续反弹需关注今日两大重磅数据

  1、消息面多空观点:

  美元(利多):美国财长努钦:相信美元长期而言将会走强。美国总统特朗普称,希望看到一个强势的美元,称美国财长努钦有关美元的评论是断章取义的。

  欧元(利多):欧洲央行主要再融资利率维持0%不变。欧洲央行:若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。从1月份起每月购债规模为300亿欧元,持续至今年9月,如有需要将延长。预计关键利率将在较长的时间内维持现有水平,并超过净资产购买计划的时间。欧洲央行行长德拉基:强劲的经济势头提振了通胀上扬的信心,核心通胀将在中期逐步上扬,在欧元区看到了薪资上涨的迹象。

  欧洲央行行长德拉基:基于现有的数据,我们没有讨论减码QE,在今年内加息的几率非常低。

  美瑞(利多):瑞士央行行长乔丹:如有必要,将对外汇市场进行干预。

  美加(利多): 加拿大11月零售销售月率大幅低于前值1.5%和预期0.7%,实际公布为0.2%。

  美加(利多):加拿大央行行长波洛兹:若通胀目标面临风险,那将降息应对;但若NAFTA终止,将调整货币政策。

  原油(利多):沙特能源部长法利赫:在6月份退出减产协议的可能性极低。

  2、技术面多空观点(较具代表性):

  美元(美指现单针探底,能否延续反弹关注今晚两大数据):阻力90.10,支撑88.50。

  欧元(收十字阴星,中继形态还是短期头部有待观察):阻力1.2540,支撑1.2280。

  英镑(超买区域技术性回调,但多头形态依旧完好):阻力1.435,支撑1.4000。

  澳元(超买区域技术性回调,但多头形态依旧完好):阻力0.8120,支撑0.7950。

  美日(受美元反弹提振收长下影阳线,指标仍未转多):阻力110.50,支撑108.50。

  美加(受美元反弹提振收长下影阳线,指标仍未转多):阻力1.2450,支撑1.2270。

  美瑞(收长下影线出现下跌抵抗,但抄底仍需观察):阻力0.9550,支撑0.9280。

  黄金(美元反弹金价短期回落调整,但多头形态依旧完好):阻力1360,支撑1338。

  原油(美元反弹油价短期回落调整,但多头形态依旧完好):阻力66.60,支撑64.00。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  黄金:1343做多,1334止损,1358止盈。

  4、今日市场关注:

  ① 07:30 日本12月核心CPI年率

  ② 07:50 日本央行公布12月20-21日货币政策会议纪要

  ③ 17:30 英国第四季度GDP年率初值

  ④ 21:30 加拿大12月CPI月率、美国12月耐用品订单月率、美国第四季度实际GDP年化季率初值

  ⑤ 21:30 美国第四季度实际个人消费支出季率初值、美国第四季度核心PCE物价指数年率初值(重点)

  ⑥ 22:00 英国央行行长卡尼、IMF主席拉加德与日本央行行长黑田东彦共同参加世界经济论坛小组讨论会

  ⑦ 待定 美国总统特朗普于达沃斯论坛发表主旨演讲

  ⑧ 次日02:00 美国至1月26日当周石油钻井总数

  二、【个人简介】

  拥有18年交易经验,曾创造非农交易连续29个月全胜记录。荣获FX168财经集团首届分析师评选大赛“最佳策略分析师”和“最佳综合全能分析师”双料冠军。现任第三方外汇资讯服务商818FX首席外汇分析师、专家级顾问指导。百万美金操盘工作室首席策略经理。和讯网、FX168财经集团签约专栏作家及特约分析师。CCTV证券资讯频道特邀连线交易员。中国网外汇频道特邀外汇分析师。江苏财经、福建财经特约机构分析师。

  熟悉交易市场各大技术流派交易方法,自创《FT-17多指标共振过滤系统》及《闪电交易法》等多套交易系统,取得市场有效验证和一致好评,并帮助无数学员摆脱亏损。外汇交易技术全国巡讲超过百场,近期推出了全系列精品交易课程《Winning For Life》初级、中级、高级。投资交易理念:交易如人生。

  三、【在线互动】

  http://zhibo.hexun.com/10780/default.html

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《周一:朗普力挺美元 抄底美元时机未到 对反弹不要期望过高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。