注册

EightCap易汇:美财长对美指落井下石 非美黄金多头狂欢

2018-01-25 15:09:00 和讯网 

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  昨日,因有消息称美国参议院民主党领袖舒默撤回了为美墨边境墙提供资金的方案,且“通俄门”特别检察官穆勒或在接下来几周对特朗普作出问询,美元在亚市早盘逾三年来首次跌破90关口。随后,美财长努钦和商务部长罗斯的表态继续打压美元,美市盘中美元跌至低点89.161,日内下跌0.97%,报89.242。投资者如今担心特朗普的贸易政策会进一步伤及美元。

  纽元兑美元上涨0.94%,报0.7424。不过,周四凌晨05:45公布的新西兰第四季度CPI年率录得1.6%,远低于预期的1.9%;CPI季率录得0.1%,亦低于预期的0.4%。数据公布后,纽元短线下挫逾100点。

  不过,也有市场人士认为美元疲软过度,短期有反弹风险。而周四的欧洲央行政策会议有可能是触发点。预期央行论调将偏向谨慎。投资者静待周四的欧洲央行利率决议寻找更多货币政策线索。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周三,因美国财长努钦在达沃斯论坛上表态支持弱势美元,令日内美元开启了暴跌模式,黄金触及一年半高位。黄金期货收盘上涨1.25%,报1357.8美元/盎司;白银期货收盘上涨3.05%,报17.565美元/盎司。此外,美国商务部长罗斯暗示更多的贸易措施正在酝酿中。投资者担忧,特朗普周五在达沃斯论坛的讲话或释放更加具有保护主义倾向的信号。

  金价近期的强劲表现进一步吸引投机客入场。CFTC数据显示,截止1月16日当周,黄金投机性净多头头寸再度增加8423手至211711手,不过比起前一周40020手的增幅已大幅下滑。

  周三

  1. 欧元区至1月25日欧洲央行主要再融资利率

  2. 加拿大11月零售销售月率

  3. 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元收出一根上影线稍长的大实体阳线,本周澳元有望走盘整或者回调调整的格局。技术面整体来看,汇价在前期低点0.7500附近收到支撑后,开始本轮拉升的行情,已经持续6周强势的行情,且没有出现较为明显的回调。并且澳元在0.7660突破了4小时级别的三角震荡区域后,上涨迅猛,并没有明显的回调迹象。目前,澳元在区间0.8030至0.7960间震荡明显。EightCap易汇认为,澳元走势目前受美元影响较大,昨日的涨势仍然非常强劲,鉴于今晚有欧洲央行的基本面影响,我们耐心观察。


  AUDUSD 短期趋势:上涨 关键位置:支撑0.7890

  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根长下影线的小阳线,结合所在位置,美加在1.2400底部位置反复测试,说明本周美加有望反转上扬。目前美加已经走出了1.2650-1.2900宽幅震荡的格局,在日线级别上,本周以来日K线皆覆盖掉上周的大阳线,说明盘面的空头力量强劲。且已经破掉我们的低点止损。EightCap易汇认为,美加 受弱势美元影响,已经跌破1.2350关键位置,今晚的基本面料将影响较大,耐心等明天再作决定。


  USDCAD 短期趋势:下降 关键位置: 阻力1.2600

  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出长上影线小阳线,结合所在位置,欧元在高位冲高回落,本周有望走调整。日线方面,欧元在出现高位1.22至1.23的整理后,强势上涨无回调迹象。EightCap易汇认为,目前欧元为明显多头的趋势,但鉴于今晚有重要的欧元基本面影响,我们先耐心观察。


  EURUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1.1950

  XAUUSD: 周线方面,上周黄金收出高位的小实体的阴线,黄金有望开始一轮为期2周以上的回调。日线级别上,黄金在上周出现的大型阴线破位上升趋势线,但并没有顺利下破1320位置。昨日涨势迅猛。EightCap易汇认为, 我们的破位多单目前盈利,再一次,关注今晚的欧洲央行消息,谨防反转形态。


  XAUUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1307

  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根长下影线的阴线,结合周线级别的通道,说明美日下跌的尾端将可能会有反复。日线方面,美日价格在在110上方如期出现了反弹,但没有非常的流畅,在底部的争夺属正常情况。现美日出现向下破位的迹象。EightCap易汇认为,美日价格在昨日早盘逆转了向上趋势的反转。在今晚的消息面影响下,破位的空单,再耐心等待到回调后的做空布局。


  USDJPY 短期趋势:下降 关键位置: 阻力110.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:美财长对美指落井下石 非美黄金多头狂欢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。