我已授权

注册

GKFX:美元开启“暴跌风暴” 德拉基能否成救星

2018-01-25 14:27:23 和讯网 

  昨日美国财长努钦在达沃斯论坛上表态支持弱势美元,令日内美元开启了暴跌模式,非美货币纷纷上扬,黄金触及一年半高位。此外,美国商务部长罗斯暗示更多的贸易措施正在酝酿中。特朗普周五还将在达沃斯论坛上发表讲话,如果特朗普在达沃斯论坛的讲话释放更加具有保护主义倾向的信号,美元仍有下行风险。

  今日迎来欧洲央行利率决议,我们预计德拉基将按兵不动,即缩债规模及利率维持不变。我们重点关注的依然是德拉基在之后的新闻发布会中的讲话。随着欧洲央行开始缩减购债,市场逐渐将焦点转向结束购债之后的加息或者缩表问题上来。如果德拉基明确表示,结束购债后很长一段时间欧洲央行依然维持低利率,或者表示对近期欧元的强势走势表示担忧,或者表示,通胀依然疲软,仍需关注通胀上行的更多信号之后决定利率政策的变化,这些相对偏鸽派的措辞,或令欧元涨势受到抑制;相反,如果发表偏鹰派的措辞,例如正在考虑结束购债后进一步动作、欧元强势表明经济复苏、经济和通胀稳步上行等,欧元仍有上行的风险,但鉴于近期欧元涨势过强,追多存在风险,且在美元弱势的背景下,鸽派言论无论对欧洲央行而言,还是对我们的交易而言,都会是最佳的策略,我们需重点关注。此外,警惕欧银决议前,欧元多头获利了结。

  今日关注数据与事件:

  1、19:00 英国1月CBI零售销售差值;

  2、20:45 欧洲央行公布利率决议;

  3、21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、加拿大11月零售销售月率、美国至1月20日当周初请失业金人数;

  4、23:00 美国12月新屋销售总数年化、美国12月谘商会领先指标月率;

  5、23:30 美国至1月19日当周EIA天然气库存

  黄金/美元:昨日黄金涨势如虹,价格突破1345附近压制,冲击更大级别高点1360,尾盘收出大阳线,多头动能强劲;4H级别看,价格稳步上行,多头走势明显。短周期看,价格出现顶部背离,价格有回落的风险。操作上,今日关注价格回落1349以及1344附近的支撑及做多机会,若有K反信号配合,可尝试入场。上方压力关注去年6月高点1374。

GKFX:美元开启“暴跌风暴” 德拉基能否成救星

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美元开启“暴跌风暴” 德拉基能否成救星》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。