注册

富易达:美国财长努钦发话了 英镑创逾一年新高

2018-01-25 11:36:46 和讯网 

  对于近期美元的贬值,美国财长努钦表示美元贬值是好事,因为这与贸易和机遇有关。努钦的言论加剧了美元指数的下滑,目前美元指数整体弱势格局不变。英镑/美元则大幅上攻,上行动力比较充足,并且创逾一年来的新高。英镑/美元维持在上行通道中,但短线过度上涨后有回调压力,投资者可考虑待英镑汇价回调后再买入做多的策略,注意风险控制。

  美国财长努钦在达沃斯世界经济论坛上表示,显然,美元贬值对我们来说是好事,因为这与贸易和机遇有关。努钦的言论令达沃斯与会者震惊不已,因其与特朗普总统对强势货币的怀疑相呼应。此番言论证实特朗普政府将积极寻求并鼓励美元贬值,以改善其贸易赤字。努钦的言论加剧了美元指数走弱,进而为英镑/美元的上涨提供了契机。

美国财长努钦
美国财长努钦

  英国经济整体复苏,尤其就业市场表现抢眼。英国公布的官方数据显示,截至11月的三个月里,英国的失业人数下降了3000人至144万,同时就业人数大幅增加,工资涨幅达到近一年来的最高水平。英国创造就业的速度比经济学家预测的要快,增强了投资者对英国经济复苏的信心。脱欧对英国经济的冲击减弱,加上英国经济复苏平稳,这为英镑的上涨添加动力,刺激英镑/美元走强。

英国12月失业率
英国12月失业率

  从技术上看,英镑/美元周三大幅上涨,延续近日震荡走强的格局,市场主动买盘力量持续增强。目前英镑/美元已经形成一条震荡上行的通道,整走势维持上涨不变,后市有可能会继续上探。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,双线维持向上运行,可能会继续提振英镑/美元走势,投资者可考虑逢低买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:美国财长努钦发话了 英镑创逾一年新高

  阻力位:1.4300/1.4350/1.4400

  支撑位:1.4160/1.4100/1.4050

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:美国财长努钦发话了 英镑创逾一年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。