我已授权

注册

周一:美元大跌真相揭晓 欧元大神能否容忍欧元继续上涨 答案今晚揭晓

2018-01-25 08:10:07 和讯网 

周一:美元大跌真相揭晓 欧元大神能否容忍欧元继续上涨 答案今晚揭晓

  【欧银决议特别解读】

  一、 欧元仍是美元霸主地位的头号对手

  虽然今晚是欧洲央行2018年货币政策首秀,但在谈及欧元汇价影响之前我们不得

  不先来谈一下美元。因为美元指数最大的权重是欧元,欧元的任何动向和美元是息息相关的。也可以说在所有的主流货币之中,欧元和美元的负相关度是最高的,欧元也是目前唯一一个可以和美元相抗衡的货币。

  二、美元暴跌或有真相

  我们来看美元指数,可以说单边下跌走势贯穿了整个2017年,虽然美联储在2017年加息三次,理论上货币政策的收紧对该货币是有非常积极正面影响的。然而让很多人大跌眼镜的却是2017年的每一次加息都给美元带来了新一轮下跌的动力。直到2018年1月美元指数跌破三年来的低点91之后,更是一蹶不振,毫无反弹能力。而隔夜美国财长努钦放言“美元走弱有利于美国贸易,并不担心美元走势”,此语便再次击碎了屡战屡败的抄底美元之梦,美元闻声迅速跌破90大关。至此,我们终于明白为何在特朗普上台之后,无论美国加息与否,无论非农数据表现如何靓丽,美元汇价始终像“扶不起的阿斗”一跌再跌。其背后真正的原因或许就是因为特朗普的“美国第一”原则,特朗普的贸易保护主义、减税新政、让制造业回流美国等政策愿景均不想看到强势美元所带来的负面影响。

周一:美元大跌真相揭晓 欧元大神能否容忍欧元继续上涨 答案今晚揭晓

  三、美元止跌企稳的两大的救世主

  周一认为:美元此轮跌势何时到头取决于两大因素。

  首当其冲的便是欧洲央行的货币政策,因为弱势美元可能是美国单方面的政策需求,但欧洲方面如果对于欧元汇价的持续非理性走高无动于衷,显然对欧洲经济的整体复苏有所不利。当前欧元汇价已十分接近汇率干预或者说至少是口头打压的政策红线了,如果欧洲央行方面再不让欧元持续性的上涨有所停歇,或将对欧银多年的QE调控政策成效造成负面伤害。因此,周一认为2018年开年的首次欧银决议中大神德拉基将极大可能进行欧元汇率风险的口头干预,否则再持续下去欧元区经济复苏将受到不利影响。欧元确实涨得太快了,如果明天的欧银决议德拉基进行口头干预或调低通胀预期及经济预期,欧元或会出现较为明显的回调行情,此一来美元才会获得喘息之机。

  第二个关于美元能否止跌则要看2018年美联储货币政策新任主席鲍威尔的首秀,耶伦温和时代已经成为过去。新任主席虽然市场预期将秉承耶伦温和鸽派风格,然在鲍威尔的几次出场发言中,周一依稀感觉到此君定比耶伦奶奶要明显鹰派的多。因此,如果说欧洲央行的态度是此轮美元会否止跌的被动推手,那么美联储新任主席鲍威尔将是美元能否止跌企稳的主要推动力。

  【欧银决议策略观点】

  *、20:45欧银利率决议,不建议操作交易。重点应关注21:30欧央行长德拉基新闻发布会之言论。

  一、利多欧元:如若德拉基未提及欧元汇率风险,且对欧元区通胀及经济预期乐观,则欧元仍将延续大涨。

  二、利空欧元:如若德拉基提及欧元汇率风险,且对欧元区通胀及经济预期有所下调,并坚持宽松货币政策的延续性,则欧元大概率事件出现大跌,且这次回调幅度可能会持续一段时间。

  【欧银决议操作建议】

  *、阻力和支撑具体点位:支撑位关注1.2200,阻力位关注1.2500。

  一、做多:若发生利多欧元情况则可考虑以跌破1.2200作为止损位,逢低做多,目标1.2500。

  二、做空:若发生利空欧元情况则可考虑以突破1.2500作为止损位,逢高沽空,目标1.2200。

  *、以上观点仅为周一个人分析,仅供参考,大事件行情波动率大,请注意投资风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《周一:美元大跌真相揭晓 欧元大神能否容忍欧元继续上涨 答案今...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。