想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

EightCap易汇:美元跌破90重要关卡 接下来是重挫?

2018-01-24 15:53:00 FX168 

  基本面回顾与展望:

  欧元区强劲的消费者信心数据提振了欧元,且美国里奇蒙德联储制造业指数不如预期,美元昨日延续此前跌势。美元兑一篮子货币下跌0.28%,报90.12,日内再次刷新三年低位至90.069,逼近90关口。

  日本央行昨日按兵不动,但分析师称其传递出了对经济更加乐观的信号。尽管该行行长黑田东彦在之后的新闻发布会上称,目前暂未考虑退出QQE,一度令日元走低,但很快其又重拾涨势。美元兑日元昨日大跌0.57%,报110.32。

  英镑兑美元周二突破1.40关口,创2016年英国脱欧公投以来最高,日内上涨0.08%,报1.3998。英镑最近的涨势反映出市场对于软脱欧可能的乐观情绪。年初以来,英镑已上涨3.8%,为表现最好的G10货币。

  投资者静待周四的欧洲央行利率决议寻找更多货币政策线索。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周二(1月23日),随着美国总统特朗普正式签署短期支出法案令政府关门危机告一段落,受美国数据不及预期影响,加上美债收益率高位回落,"通俄门"再度引发关注,黄金应声走高。Comex黄金期货主力合约价格收盘上涨0.57%,报1341美元/盎司;白银期货价格收盘上涨0.24%,报17.045美元/盎司。

  金价近期的强劲表现进一步吸引投机客入场。CFTC数据显示,截止1月16日当周,黄金投机性净多头头寸再度增加8423手至211711手,不过比起前一周40020手的增幅已大幅下滑。

  周三

  1. 欧元区1月制造业PMI初值

  2. 英国12月失业率

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元收出一根上影线稍长的大实体阳线,本周澳元有望走盘整或者回调调整的格局。技术面整体来看,汇价在前期低点0.7500附近收到支撑后,开始本轮拉升的行情,已经持续6周强势的行情,且没有出现较为明显的回调。并且澳元在0.7660突破了4小时级别的三角震荡区域后,上涨迅猛,并没有明显的回调迹象。目前,澳元在区间0.8030至0.7960间震荡明显。EightCap易汇认为,澳元走势目前受美元影响较大,在昨日出现杀跌后迅速反弹,仍然不好判断市场的走势方向,我们耐心观察。

  AUDUSD 短期趋势:震荡 关键位置:支撑0.7890

  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根长下影线的小阳线,结合所在位置,美加在1.2400底部位置反复测试,说明本周美加有望反转上扬。目前美加已经走出了1.2650-1.2900宽幅震荡的格局,在日线级别上,本周以来日K线皆覆盖掉上周的大阳线,说明盘面的空头力量强劲。目前日线图以及4小时图出现123法则的反转形态,也出现了第二步。EightCap易汇认为,根据技术面形态,我们耐心持有多单,设好低位止损即可。

  USDCAD 短期趋势:下降 关键位置: 阻力1.2600

  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出长上影线小阳线,结合所在位置,欧元在高位冲高回落,本周有望走调整。日线方面,欧元在出现高位1.22至1.23的整理后,欧元现在1.23上方。需要注意欧元有可能以横盘整理代替回调的幅度。EightCap易汇认为,鉴于本日有重要的欧元基本面影响,我们先耐心观察。

  EURUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1.1950

  XAUUSD: 周线方面,上周黄金收出高位的小实体的阴线,黄金有望开始一轮为期2周以上的回调。日线级别上,黄金在上周出现的大型阴线破位上升趋势线,但并没有顺利下破1320位置。EightCap易汇认为, 关注1344位置,出现破位可考虑破位多单。

  XAUUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1307

  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根长下影线的阴线,结合周线级别的通道,说明美日下跌的尾端将可能会有反复。日线方面,美日价格在在110上方如期出现了反弹,但没有非常的流畅,在底部的争夺属正常情况。现美日出现向下破位的迹象。EightCap易汇认为,价格反弹在周线级别的大型三角收敛的下轨。美日价格在今日早盘逆转了向上趋势的反转。我们先耐心观察。

  USDJPY 短期趋势:下降 关键位置: 支撑110

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:美元跌破90重要关卡 接下来是重挫?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。