想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GPM:美指在唱恋曲90 日欧迎来趋势机会

2018-01-24 09:50:43 和讯网 

  周二(1月23日)金价上涨至近期高位,美元美国国债收益率走弱,美国十年期国债收益率在近三周内录得最大单日跌幅,助金价上涨。黄金对美国利率的变动很敏感,这提高了持有黄金等非收益资产的机会成本。但由于美国政府停摆危机的缓解,避险需求下降,削弱了金价的上涨动力。在欧洲央行利率决议和美国GDP数据出炉之前,交易员等待进一步的方向。

  美元仍陷于三年低位附近。先前美国议员达成协议,暂时解除三天来政府关门局面,不过市场对此担忧并未完全解除,加上全球其他央行收水致美元收益率优势侵蚀,美元仍面临压力。黄金技术上盘整于强势区域,蓄势冲击1350.

GPM:美指在唱恋曲90 日欧迎来趋势机会

  日本方面,日本央行周二宣布维持利率在-0.1%不变,符合市场预期,为2016年1月底降息后连续两年保持负利率不变。此外,日本央行还保持了年度QQE规模在80万亿日元不变。对于收益率曲线控制政策,还是将十年期日债收益率控制在0%附近不变。随着经济增长、通胀稳步缓慢上升,投资者已经开始押注日本央行即将结束超宽松货币政策。日本央行本月早些时候减少债券购买规模后,日元随之走强。

  日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会。会上黑田东彦极力打消了市场对日本央行货币政策正常化的猜测,称日本央行将持续宽松货币政策,坚持2%通胀目标。在经济增长方面,黑田认为,日本经济将持续以高于潜在增速的速度增长。而通胀方面,黑田认为日本物价下行风险变大。尽管经济增长,收入也提高,但物价持续疲软,距离2%的通胀目标依然遥远。

GPM:美指在唱恋曲90 日欧迎来趋势机会

  欧元方面,周二(1月23日)欧元兑美元汇率在美元下跌期间飙升至6天的高点1.2305。随后承压回落。截至当前,该指数为1.2278,当日上涨0.13%。欧元兑美元日内飙升逾70点。技术上有冲击新高的动力,逢低做多。

GPM:美指在唱恋曲90 日欧迎来趋势机会

  今日重点关注

  16:30德国1月Mar kit制造业PMI初值

  17:30英国12月失业率

  22:00美国11月FHFA房价指数月率

  22:45美国1月Mar kit制造业PMI初值

  23:00美国12月成屋销售年化总数

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美指在唱恋曲90 日欧迎来趋势机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。