想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

CMC Markets:黄金重心上移中留意盘整信号 美股权重纷争指数新高

2018-01-23 14:06:00 和讯网  任震鸣  CMC Markets  2018-1-23

  CMC Markets市场分析师任震鸣分析,美参议院共和党和民主党将达成联邦预算临时协议,意味着上周六(1月20日)美华盛顿时间00:00以来的政府停摆事件即将结束。美股三大股指创出收盘新高,标普500指数涨幅0.81%,报2832.97点;道琼斯工业平均指数涨幅0.55%,报26214.60点;纳斯达克综合指数涨幅0.98%,报7408.03点。

  权重股中,通用电气(GE)股价持续数日震荡走低,创下了2012年11月以来的新低;自1月高点以来,下跌幅度17.23%。

科技股中,美国联邦贸易委员会正在对博通收购高通涉嫌

  科技股中,美国联邦贸易委员会正在对博通收购高通涉嫌"反垄断"展开调查,再次要求博通提供相关信息。美芯片巨头高通股价近期表现震荡,股价三个交易日上涨1.58%

科技股中,美国联邦贸易委员会正在对博通收购高通涉嫌

  苹果方面,iPhone X在2018年第一季度需求大幅下滑,增长速度疲软,销售难以达到预期的销售目标,连续遭到评级机构下调评级,自1月初以来升幅超4%,不过最近回撤幅度已经达1.8%,接近于月度升幅的一半。
科技股中,美国联邦贸易委员会正在对博通收购高通涉嫌

  【标普500指数】

  任震鸣表示,美股当前走势上升清晰,多头趋势无改变之预期,我们仅考虑回撤的幅度和支撑水平。尤其投资者注意先前横盘蓄势整理换手的平台区域,这些区域是股指投资者留意的日线支撑水平。

  **********************************************************************************

  黄金市场方面,美元疲软是黄金价格最为重要的支撑,除数字货币美债务上修,以及全球经济周期的上涨周期来临,引发的通胀重心上行。另一方面,中国迎来传统黄金旺季需求,黄金价格于近期获得1325美元水平的支撑后,重心上移。不过投资者需留意美元变化,警示美元反弹引发的黄金短线获利盘回吐。

  【黄金】

  技术上,任震鸣分析,黄金日线近期的支撑水平确立了1325水平区域,波段支撑的重心逐步上移,图中我们标识的1338---1344水平区域属于日线此波段的压力水平区域,投资者对于此区域需观察+警示;

  若得上破1344水平上方,则依旧先看向于2017年9月高点以及2016年6月英国退欧的高点,即1360---1374水平区域;若黄金下坡1325水平,日线恐回撤1320---1310水平区域,且寻求21日均线的共振支撑。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:黄金重心上移中留意盘整信号 美股权重...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。