我已授权

注册

曹向阳:1330坚守拿多到目标 1340压制下仍看回撤

2018-01-23 14:58:43 和讯网 

  多头的氛围重新聚集,空头的势能也无减弱,震荡加剧,纠结难分就是造成价格难以再度形成单边发展的原因所在。上周五美国政府停摆危机提升市场避险情绪,不过随后时段美国共和两党便对临时支出法案达成了协议,化解危机的同时带动了美股,美债收益率等相关产品的上涨,黄金走势仅维持在小区间内整理运行。

  1344美元是黄金本轮上涨截止到目前的高点位置,也就是在上周初触探后承压,盘中出现二十美金的回调走势,以致终结了五周连涨的持续行情,同时打压了上涨的积极性。市场原本要借机美国政府停摆危机展开上行,但随着事件得以解决,黄金从中获益或提振就变得微不足道,加之1340上方已经确认存压,因此在这样的形势下继续追高显得不够理性,同样也是加剧了风险,这是对于现阶段价格走势特别要强调的。

  美元的弱势为黄金上涨提振了动能,上周盘中跌破此前低点位置后刷新出90.1一带的新低,不过此后时间段下探有所企稳,接下来就看美元能否就此止跌走出反弹,当然也只仅仅看的是反弹,因为美元中期下跌的格局没有丝毫改变。


  黄金:企稳1330美元走出反弹,日线最终录得小阳十字星,价格运行短期均线上方,不过均线并未完全拐头上行,短周期指标维持下探,由于1340上存在有效压制,日线方面谨慎看涨。4小时方面,昨日后夜以及今早间金价走出反弹,价格获稳在各周期均线上方,布林整体有意缩口,短周期指标形成上扬,4小时级别来看有多头上涨的势能存在,但就看1340附近压力带能否突破。昨日金价企稳给予当下金价发展带来动能,不过只要1340上方压力有效,那么我认为在此还是要看回撤为主,因此今日盘操作即维持1340上方做空。

  原油:昨日盘波幅不算大,但却很激烈,先跌后涨,最终守稳在高位,日线录得带有下影线的小阳柱,价格重新站稳在短期均线上方,布林整体有意缩口,短周期指标继续保持下行不变,与之K线发展形成背离,日线谨慎看涨。4小时上,油价反弹面临布林上轨的压制,同时价格远离各周期均线支撑,短周期指标上行缺乏势能指引,4小时级别上仍不看好多头再发展。64上方的压力同样的确立的,短期内没有基本面支撑,油价再涨的动能就不强,因此今日盘操作即找寻64上方做空。

  黄金策略:

  1:1341做空,止损1345,目标1328

  原油策略:

  1:64.2做空,止损64.6,目标63

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:1330坚守拿多到目标 1340压制下仍看回撤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。